您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 意见征集

组织参加2017年测绘法宣传日主题口号、宣传口号、公益短信、宣传画有奖征集活动

征集时间段: 2017-05-252017-10-25

各设区市测绘地理信息主管部门、各甲级测绘资质单位:   

            2017年4月27日,第十二届全国人大常委会第二十七次会议通过了新修订的《中华人民共和国测绘法》(以下简称“新《测绘法》”)。根据国家局《关于开展2017年测绘法宣传日有奖征集活动的通知》(测办[2017]33号)要求,为进一步宣传贯彻落实新《测绘法》,在全国范围内掀起学习宣传的热潮,国家局决定以宣传新《测绘法》为主题,组织开展2017年测绘法宣传日主题口号、宣传口号、公益短信、宣传画有奖征集活动。为组织做好我省有奖征集活动,现就有关事项通知如下:   

一、作品要求   

(一)主题口号要求语句凝练,立意深远。   

(二)宣传口号要求重点突出新《测绘法》“保安全、严监管、强服务、促发展”管理理念,文字朗朗上口,富有感染力。   

(三)公益短信要求着眼于增强测绘地理信息法治观念和法治意识,实现全社会对测绘地理信息工作的关注、理解和支持。每条短信内容不超过70个字。   

(四)宣传画要体现新《测绘法》颁布实施的主题,需包含“2017年‘8·29’测绘法宣传日”字样,要求构思新颖、贴近大众、活泼生动,采用PSD格式图片,并附创意说明。  

(五)所有作品提交形式为电子版,需附作者姓名、单位、联系电话。   

(六)应征作品应为原创作品,无版权或著作权纠纷。  

 二、征集形式及报送   各地、各单位要结合实际情况,通过多种形式,积极发动本地、本系统、本行业和社会公众广泛开展征集活动。于6月20日前,将应征作品择优汇总后报送至我局行业管理处。要求各设区市、各甲级测绘资质单位均要报送作品,数量不限。我局将在应征作品中择优推荐主题口号1个,宣传口号10个,公益短信1条,宣传画1-2幅报送国家局,参加最终评选。   三、奖项设置   根据国家局组织,本次活动设个人优秀奖,其中:主题口号1名、宣传口号10名、公益短信3名、宣传画1名,并由国家局向获奖作者颁发奖品及证书。获奖名单将通过国家局官方网站、微博、微信、《中国测绘报》等向社会公布。   四、结果使用   全省各级测绘地理信息主管部门及测绘资质单位在8月29日测绘法宣传日活动中统一使用获奖作品。其中宣传画由国家局统一印制,我局将向各设区市按比例配发。   我局将根据各设区市测绘地理信息主管部门和各甲级测绘资质单位的宣传、组织及报送作品情况,评选出表现突出的单位进行通报表扬。其中,获得表扬的测绘资质单位,将计入单位良好信用信息。   联 系 人:李 鑫   电  话:0791-86717939   电子邮箱:JXCHGL@163.COM