国家测绘地理信息局召开直属单位离退休干部工作会

稿源:国家测绘地理信息局离退休干部办公室 (2017-05-15 09:19,阅读 203 次)字体大小:【

 

 

 

  5月11日,国家测绘地理信息局直属单位离退休干部工作会在西安召开。会议主要任务是深入贯彻落实中央和国家局党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见,总结经验,部署任务。国家局党组成员、副局长闵宜仁出席会议并讲话。


  闵宜仁指出,在国家局党组的正确领导下,局各直属单位认真贯彻学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,离退休干部工作紧紧围绕测绘地理信息事业改革发展稳定大局,找准切入点,增添正能量,整体谋划更加聚集,主题活动更加深入,政策落实更加到位,服务保障更加有力,取得了局党组肯定、广大老干部满意的显著成绩。


  闵宜仁强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视老干部工作,把老干部工作摆在重要位置,采取了许多有力举措。老干部工作承载着党中央关心爱护老干部的重要任务,在我们党的工作中具有特殊重要地位,是党赋予我们的一项重要政治任务,也是一项需要付出和奉献、值得付出和奉献的光荣事业。国家局所属单位,特别是主要领导必须要提高认识,深刻领会做好新形势下离退休干部工作的特殊重要性,切实增强责任感和使命感,拓展工作思路,采取有效举措,努力把离退休干部工作做得更好。


  闵宜仁要求,一要认真落实中央对离退休干部工作的新要求,全面推进新时期离退休干部工作。围绕迎接党的十九大胜利召开,继续聚焦主题,灵活形式,突出效果,助力老干部为我局改革发展事业增添正能量;准确把握十八届六中全会提出的新要求,从严加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,强化思想政治引领,严肃党内政治生活,从严加强教育管理;坚持以人为本、服务为先的理念,全面落实老干部各项待遇,重视解决老同志反映的突出问题,尽心尽力为老干部办实事。二要切实加强组织领导,努力形成齐抓共管离退休干部工作的格局。主要负责同志要从讲政治的高度关心和支持离退休干部工作,认真贯彻落实“统一领导、分级管理、单位负责”的原则,及时研究解决离退休干部工作中的问题;离退休干部工作领导小组要充分发挥统筹、指导和监督作用,领导小组各成员单位要切实加强领导和协调,工作部门要增强主动、整合资源、形成合力;要加强离退休干部队伍建设,不断提高履职尽责的专业素养和创造性开展工作的能力水平。


  国家局离退休干部工作领导小组成员单位负责人、局直属单位分管离退休干部工作领导及离退休干部工作部门负责人共30多人参加会议。陕西测绘地理信息局党组纪检组长肖学年代表陕西局致欢迎辞,国家局离退休办公室主任牛黎作工作报告,陕西测绘地理信息局、四川测绘地理信息局和中国测绘科学研究院作经验交流发言,其他直属单位领导积极建言献策,部门负责人热烈讨论。此次会议内容丰富、主题突出,务实高效、交流坦诚,达到了预期目的,取得了良好成效。(蒋学文 丘惠君 孙宇)

 

相关新闻
第二届全国青少年海洋测绘地理信息文化科技周活动开幕2017-05-19
海南省第一次全国地理国情普查通过验收2017-05-22
智慧城市时空信息建设与城市管理专题研究班在浙江宁波开班2017-05-23
国家测绘地理信息局召开“多规合一”试点成果展协调会2017-05-24
重庆市第一次地理国情普查领导小组第四次工作会议顺利召开2017-05-19
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: