您现在的位置: 首页 > 新闻中心

依托测绘高新技术,提升应急保障能力省测绘应急保障服务中心

稿源:省测绘应急保障服务中心 (2017-05-18 14:31,阅读 437 次)字体大小:【

 

 

  今年5月12日是我国第九个防灾减灾日,今年防灾减灾日主题是“减少灾害风险、建设安全城市”。我国城镇化进程不断加快,城市面临的灾害风险日益加大,必须高度重视和加强城市防灾减灾工作。


  江西测绘地理信息局在防灾减灾日展出了技术先进的应急测绘装备:轻型固定翼无人机航摄系统、复合翼无人机航摄系统、国家地理信息应急监测车、遥感影像快速处理系统等,已初步具备快速获取、处理灾害发生区域地理信息数据和现场影像、视频的能力。


  江西省测绘地理信息局依托测绘高新技术优势,重点加强建设能快速提升现场信息获取、快速应急服务、资源共享等方面的装备能力建设。建成一支以江西测绘地理信息局为主,有关部门、地方和军队共同参加,能有效覆盖全省范围、“星天地”一体、高适应性、高机动性的应急测绘专业力量,提高极端情况下突发事件“第一时间”现场信息快速获取、分析、处理、服务和共享能力,为应急指挥、快速救援、防灾减灾等提供有效的服务保障。(省测绘应急保障服务中心 钱玉国)

 

相关新闻
省测绘地理信息局局长陈祥云一行走访慰问定点扶贫村贫困户2018-01-18
江西省民营甲级测绘资质单位实现零的突破2018-01-16
省测绘地理信息学会大地测量专业委员会学术研讨会顺利召开2018-01-16
省测绘成果资料档案馆召开安全生产工作会2018-01-16
我局公告2017年度甲、乙级测绘资质单位质量监督检查结果2018-01-10
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: