您现在的位置: 首页 > 新闻中心

国家测绘地理信息局党组学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

稿源:国家测绘地理信息局办公室 (2017-08-02 15:30,阅读 489 次)字体大小:【

 

  7月31日上午,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西•买合苏提同志主持召开党组会议,集中学习、深入讨论习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上发表的重要讲话精神。会议强调,要通过深入学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央、国务院的各项重大决策部署,不断开创测绘地理信息工作新局面。


  会议认为,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇闪耀着马克思主义的思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。


  会议指出,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年。五年来,党中央推出了一系列重大战略举措,出台了一系列重大方针政策,推进了一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。能够取得这些成就,最根本的原因就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引;在于以习近平同志为核心的党中央坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝聚起广大干部群众团结奋斗、逐梦中国的精神伟力,确保各项事业始终沿着正确方向胜利前进。


  会议要求,测绘地理信息系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以多种形式组织党员、干部认真学习、深入领会总书记重要讲话的重大意义、精神实质和丰富内涵,着力在七个方面深化认识:一是深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,二是深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,三是深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,四是深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,五是深刻认识和把握坚持发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,六是深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,七是深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


  会议强调,测绘地理信息系统广大党员、干部要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持把习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略这一马克思主义中国化的最新成果作为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的坚实理论基础,作为指导测绘地理信息事业发展的强大思想武器,认真贯彻落实党中央国务院关于测绘地理信息工作的决策部署,推动测绘地理信息事业改革创新发展,以新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。

 

相关新闻
国家测绘地理信息局副局长李朋德率团出席联合国全球地理信息管理专家委员会会2017-08-14
国家测绘地理信息局副局长闵宜仁到国家局卫星测绘应用中心 指导支部书记讲党2017-08-04
国家测绘地理信息局副局长李朋德出席中国测绘科学研究院2017年半年工作情2017-08-07
国家测绘地理信息局局长库热西调研四川测绘地理信息工作 领学习近平总书记在2017-08-08
四川测绘地理信息局第一时间开展九寨沟7.0级地震抢险救援应急测绘保障工作2017-08-09
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: