您现在的位置: 首页 > 新闻中心

关于举办江西省测绘地理信息行业法律法规知识竞赛的通知 赣测发〔2017〕80号

稿源:行管处 (2017-07-24 15:19,阅读 915 次)字体大小:【


各设区市测绘地理信息主管部门、各甲级测绘资质单位、局属各单位:


  为深入宣传贯彻新修订的《中华人民共和国测绘法》(以下简称新《测绘法》),扩大“8·29测绘法宣传日”活动影响力,营造我省测绘地理信息事业发展良好法治氛围,省测绘地理信息局(以下简称省局)定于今年测绘法宣传日活动期间举办江西省测绘地理信息行业法律法规知识竞赛,现就有关事项通知如下:


  一、指导思想和工作目标

  按照2017年全省测绘地理信息工作重点,以新《测绘法》颁布为契机,聚集各方力量推动新《测绘法》学习宣传贯彻工作。通过开展江西省测绘地理信息行业法律法规知识竞赛,深入宣传新《测绘法》,掀起学习贯彻新《测绘法》的高潮,进一步增强我省各级测绘地理信息主管部门、行业单位和社会大众的法治观念及水平。


  二、竞赛时间、地点

  时间:8月24日下午14:00报到;

     8月25日全天比赛;

  地点:待定,另行通知。


  三、参赛对象

  各设区市、县级测绘地理信息主管部门工作人员;

  各甲、乙级测绘资质单位从业人员,以甲级测绘资质单位为主;

  局属单位从业人员。


  四、报名要求

  本次竞赛共组织12支参赛队伍,由11支设区市队和1支局属单位队组成。每支队伍队员为6人:1名领队、1名工作人员、4名参赛人员(其中候补人员1名)。

  除南昌市以外,各设区市队由市测绘地理信息主管部门统一组队。领队由市级主管部门分管领导担任,参赛人员由“主管部门选手+行业单位选手”组成。

  南昌市测绘地理信息主管部门、各在昌甲级测绘资质单位、局属各单位直接向省局行管处推荐1名参赛选手,由省局分别组成南昌市队和局属单位队。


  五、竞赛内容

  题目内容以测绘地理信息行业现行法律法规、地理国情普查工作、地理信息成果应用为主;

  题目形式:文字题、图片题、语音题、视频题;

  题目类型:单选题、多选题、填空题、判断题、主观应答题;

  题目收集方式:鼓励各设区市、县级测绘地理信息主管部门、各等级测绘资质单位积极参与出题,题目数量、类型不限,于8月4日前通过QQ群或邮件等方式,报送至省局行管处。

  省局形成题库后,将下发50%真题给参赛队伍备赛。


  六、奖项设置

  一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖若干名。

  对获得前三名的设区市主管部门、参赛的测绘资质单位,列入2017年度测绘法宣传工作表现突出单位,由省局进行通报表扬。


  七、其他

  1、此次竞赛活动是我省测绘法宣传日活动的重要内容,各地、各单位要高度重视、积极参与,给予人力、物力支持,组织做好报名及参赛相关工作,并保障参赛人员时间,确保竞赛活动取得预期效果。

  2、请各设区市测绘地理信息主管部门、各在昌甲级单位、局属各单位于8月4日前将参赛队伍信息和推荐选手信息报省局行管处。

    

  联系人:张玉龙   

  电话及传真:0791-86717965

  Email:JXCHGL@163.COM

  QQ群:89363425 

  附件:江西省测绘地理信息行业法律法规知识竞赛报名表。



江西省测绘地理信息局        

2017年7月18日        

 

相关新闻
关于印发《江西省乙、丙、丁级测绘资质审查工作要点》的通知 赣测办〔2012017-07-31
关于开展2017年度全省测绘资质巡查工作的通知 赣测发〔2017〕85号2017-07-31
关于南昌市测绘勘察研究院测绘资质审查意见的公示2017-08-01
关于公布2017年测绘法宣传日有奖征集活动获奖作品及名单的通知2017-08-04
关于举办江西省测绘地理信息行业法律法规知识竞赛的通知 赣测发〔2017〕2017-07-24
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: