您现在的位置: 首页 > 新闻中心

省测绘地理信息局纪委履职问责约谈基层纪委书记

稿源:党办 (2017-08-10 15:12,阅读 233 次)字体大小:【

  

 

  为强化纪委监督责任意识,推动全面从严治党向纵深发展,8月2日上午,省测绘地理信息局纪委约谈了局属各单位纪委书记、分管纪检工作的领导。会议由局监察室主任主持,局纪委书记龙象同志出席会议并讲话。


  会议听取了部分局属单位纪委上半年履行监督责任的情况汇报,通报了省纪委驻国土厅纪检组在对我局党建及党风廉政建设督查调研中发现的问题,要求各级纪委对照通报的问题进行自查整改。


  龙象在谈话中强调,监督执纪问责是党章赋予纪委的职责,当了纪检干部就要切实担负起责任,并就如何开展好监督执纪问责指出了需要解决三个问题:一是解决“怕”的问题,二是解决“难”问题,三是解决“不会”的问题。同时对全局下半年纪检监察工作作出了部署,提出了明确要求,一是要完善健全组织机构,建立完善工作台账;二是要抓好重点工作,紧盯“三重一大”;三是要深化“制度执行年”活动,把制度落实到行动上;四是要将“微”腐败作为监督的重点,抓早抓小,让红脸出汗成为常态。


  省测绘地理信息局纪委将约谈工作作为落实全面从严治党责任的一项重要基础性工作,以更高更严的标准唤醒各级党组织落实全面从严治党“两个责任”,激发担当精神,不断推进管党治党走向严紧硬,为推动测绘地理信息事业发展提供纪律保障。(监察室 曾冰丽)

 

相关新闻
省测绘地理信息局纪委就规范性管理检查情况约谈局属单位2017-10-10
省测绘地理信息局纪检干部业务培训班在井冈山开班2017-09-20
我局召开会议贯彻落实全国测绘地理信息系统党风廉政建设工作电视电话会议精神2015-02-02
省测绘地理信息局组织领导干部深入学习习近平总书记重要讲话精神2013-02-22
省测绘局召开全局纪检监察工作会议2009-09-10
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: