您现在的位置: 首页 > 新闻中心

2015年江西测绘大事记

稿源:办公室 (2017-08-10 15:35,阅读 507 次)字体大小:【
 
大事记

一 月
  【6日】江西省委常委、常务副省长莫建成对全省测绘地理信息工作作出重要批示。批示全文如下:省测绘地理信息局2014年在地理国情普查、数字城市建设、地理信息公共服务平台建设以及向全省提供服务、测绘地理信息创新基地及产业园建设、队伍建设等方面取得的新成绩,应予肯定。在全国测绘地理信息系统综合考评中荣获第二名,来之不易。希望在今后工作中要继续保持发扬,进一步加强班子、队伍、业务、廉政建设,为全省经济社会发展做出新贡献。
  【7日】江西省测绘地理信息局在全国测绘系统年度综合考评中蝉联第二名。
  【9日】江西省测绘地理信息局召开全局领导干部会议。会议传达学习了张高丽副总理、省委书记强卫书记、常务副省长莫建成对测绘地理信息工作的重要批示,学习贯彻了全国测绘地理信息工作会议和全省经济工作会议精神。省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长高振华作会议讲话。
  【13日】江西省测绘地理信息局出台了《中共江西省测绘地理信息局党委关于对未落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施责任追究的规定(试行)》。
  【22日】数字万安地理空间框架建设项目设计书评审会及共建共享签字仪式在万安举行,标志着数字万安地理空间框架建设项目正式启动。
  【20日】江西省测绘地理信息局召开党委会,研究部署贯彻落实全国测绘地理信息系统电视电话会议的具体工作。

二 月
  【2日】江西省测绘地理信息局制作完成了全省0.5米分辨率的1:1万分幅(4858幅)公开版影像地图编制。

三 月
  【10日】全省地理国情普查暨测绘地理信息工作会议在南昌召开。会议传达了省委省政府领导批示精神、全国测绘地理信息工作会议和全国地理国情普查工作会议精神,全面总结了2014年测绘地理信息工作, 表彰了2014年度全省测绘地理信息工作先进单位和先进个人,研究部署2015年全省地理国情普查工作及今后一个时期全省测绘地理信息工作。省国土资源厅党组书记、厅长刘定明出席会议并讲话,省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长高振华作工作报告。
  【17日】江西省测绘地理信息局印发了《2015年全省测绘地理信息工作要点》。
  【17日】江西省测绘地理信息局副局长、省测绘地理信息学会十届理事会理事长焦三梓同志增选为中国测绘地理信息学会常务理事。
  【18-20日】为加快推进全国地理国情普查工作,国普办组织实施组陈新湖副组长一行到我省进行实地督查。
  【23日】江西省地理国情普查领导小组办公室印发了《江西省第一次地理国情普查2015年度工作计划》。

四月
  【8日】九江市国土资源局与江西省测绘成果资料档案馆在九江签署战略合作协议,这也是全省首份省市测绘地理信息战略合作协议。
  【16日】国家测绘地理信息局批复同意依托江西省测绘地理信息局,与东华理工大学、江西师范大学、井冈山大学共建流域生态与地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室并试运行两年(2014.9-2016.8)。
  【22日】国家测绘地理信息局与江西省政府在南昌签订深化战略合作框架协议。国家测绘地理信息局局长库热西、江西省副省长李炳军出席签字仪式并致辞。国家测绘地理信息局副局长闵宜仁、纪检组组长于贤成出席仪式。
  【22日】国家测绘地理信息局局长库热西在南昌会见副省长李炳军。国家局副局长闵宜仁、纪检组组长于贤成参加会见。
  【27日】我省召开了国家版图意识宣传教育和地图市场监管联席会议。会议总结了2014年我省国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作,明确了我省2015年国家版图意识宣传教育和地图市场监管年工作重点。

五月
  【5日】景德镇市市长颜赣辉主持召开市政府第45次常务会议。会议审议通过了《景德镇市数字城市地理空间框架建设与使用管理办法》。
  【7日】江西省第一次地理国情普查领导小组第二次成员会议在省政府大楼第二会议室召开。省委副书记、常务副省长莫建成出席会议并讲话。
  【8日】江西省测绘地理信息局召开测绘地理信息“十三五”规划专题会议,江西省国土资源厅副巡视员钟永辉主持会议。
  【8日】江西省测绘地理信息局部署开展全省地理信息安全保密检查工作。
  【10日】省长鹿心社在南昌会见国家测绘地理信息局局长库热西一行。
  【11日】国家测绘地理信息局党组成员、纪检组长于贤成一行到江西就测绘地理信息系统党风廉政建设两个责任落实情况等进行调研。
  【13日】受中共中央组织部委托,国家测绘地理信息局举办的智慧城市建设专题研究班于5月11日在南昌市开班。国家局党组书记、局长库热西,江西省委副书记、常务副省长莫建成,中共中央组织部干部教育局副局长王新堂出席开班式并讲话。国家局副局长李维森出席开班式并作专题报告。开班式由国家局党组纪检组组长于贤成主持。
  【13日】根据国家局党组安排的2015年重点调研计划,国家局党组成员、党组纪检组组长于贤成率领调研组到宜春就测绘地理信息系统党风廉政建设情况和特色等进行调研。
  【28日】2015年海峡测绘技术交流会暨十七届华东六省一市测绘(地理信息)学会学术交流会在福建厦门召开。江西省测绘地理信息学会共有10篇论文获奖。其中,一等奖2篇、二等奖3篇、三等奖5篇。
  【29日】在江西省直团工委举行的“两红两优”五四表彰会上,江西省基础测绘院团总支荣获 2013-2014年度“省直五四红旗团支部(总支)”称号。省基础测绘院吴琳、省地理国情监测遥感院团员黄衍龙分别荣获“省直优秀共青团干部”、“省直优秀共青团员”称号。

六月
  【21日】副省长谢茹与李德仁、叶嘉安、龚健雅等院士来到省测绘地理信息创新基地考察调研。李德仁、叶嘉安、龚健雅等院士对我省智慧城市建设、大数据中心建设及“流域生态与地理环境监测国家局重点实验室”建设作了具体指导。
  【30日】省直机关纪念建党94周年暨创先争优表彰大会隆重召开。我局省测绘成果资料档案馆党总支部荣获“先进基层党组织”称号,省基础测绘院王有亮同志荣获“优秀共产党员”称号,省地理国情监测遥感院胡亮亮同志荣获“优秀党务工作者”称号。
  【30日】江西省2015年“振兴杯”测绘地理信息行业职业技能竞赛在南昌梅岭正式拉开帷幕。国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏、江西省总工会副主席陈文明、江西省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长高振华出席开幕式并致辞。

七月
  【1日】省测绘地理信息局被评为省直机关第十一届文明单位,7个直属单位全部同时获表彰。
  【2日】国家测绘地理信息局在江西省测绘地理信息产业创新基地组织召开了流域生态与地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室第一届学术委员会第一次会议。国家测绘地理信息局副局长李朋德、江西省国土资源厅党组成员、江西省测绘地理信息局局长高振华、香港中文大学教授林珲等领导专家出席了会议。国家局科技与国际合作司副司长燕琴、中国科学院院士周成虎先后主持会议。
  【2日】国家局副局长李朋德在江西省测绘地理信息创新基地举行座谈会调研鄱阳湖流域生态保护与监测。国家局科技与国家合作司副司长燕琴,江西省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长高振华,江西省测绘地理信息局副局长焦三梓出席调研座谈会。
  【22日】“天地图·萍乡”顺利通过国家测绘地理信息局的接入测试评估,正式接入天地图国家主节点。
  【23日】数字赣州地理空间框架建设项目顺利通过验收,同时开通了赣州地理信息公共服务平台。
  【29日】抚州市政府出台《抚州市数字城市地理空间框架建设与 应用管理办法》。

八月
  【3日】省政府组织召开第五届全国测绘地理信息技术装备展览会暨全国测绘地理信息博览会协调会,专题研究部署筹备工作。省政府副秘书长涂琼理受省委副书记、常务副省长莫建成委托,主持会议并讲话。
  【4日】江西省测绘地理信息局召开全省测绘地理信息工作座谈会暨全局经济工作会议,传达贯彻习总书记回信精神及张高丽副总理重要批示、全国局长座谈会议精神及《全国基础测绘中长期规划》、省委十三届十一次全会精神,对全局上半年经济工作进行总结,分析形势,部署下半年经济工作。局长高振华出席会议并讲话。
  【18日】江西省测绘地理信息局与上饶市人民政府在上饶签署合作框架协议。
  【28日】江西省测绘地理信息局与南昌市人民政府在南昌市“八一”公园联合举行了测绘法宣传日江西省主场活动。江西省副省长李贻煌、省国土资源厅厅长刘定明、南昌市常务副市长刘建洋、省国土资源厅党组成员、测绘地理信息局局长高振华、南昌市国土资源局局长陶志等领导出席宣传活动。
  【28日】数字铅山地理空间框架建设项目共建共享协议签字仪式在铅山县国土资源局举行,标志着“数字铅山”项目正式启动实施。
九月
  【18日】省测绘地理信息局在东华理工大学举行全省测绘管理干部培训班结业典礼。73名学员在东华理工大学测绘工程学院经过三个月的学习,圆满完成各项培训任务。
十月
  【18日】江西省测绘地理信息局在创新基地隆重举行“中国梦、测绘梦、弘扬国测一大队精神”主题活动,国家测绘地理信息局副局长李维森、总工李志刚出席活动。
十一月
  【2日】江西省副省长李贻煌来到省测绘地理信息创新基地调研,省政府副秘书长张小平、省测绘地理信息局在昌局领导陪同调研。
  【9日】江西省基础地理信息数据异地备份中心在井冈山揭牌。国家测绘地理信息局副局长闵宜仁,江西省国土资源厅党组成员、测绘地理信息局局长高振华,省测绘地理信息局副局长焦三梓等领导出席揭牌仪式。
  【9日】江西省测绘地理信息局组织召开了“江西省现代大地基准完善项目(3标段)”专家验收会,项目通过专家组验收。
  【16日】中国地理信息产业协会评选的中国地理信息科技进步奖揭晓,质检中心推荐的“地理国情普查成果检查验收与质量评定辅助系统”荣获三等奖。
  【21-22日】江西省测绘地理信息学会组织有关专家,根据《江西省优秀测绘工程评选办法》,对申报参评的55个测绘项目进行了评选,共评选出优秀工程34项。其中,《江西省第一次地理国情普查全省DEM精化及坡度、坡向信息提取生产项目》等5个项目获一等奖;《大余县农村集体土地所有权确权登记发证项目》等12个项目获二等奖;《2013年江西省新农村建设丰城市白土镇土地整理测量项目》等17个项目获三等奖。
  【26日】省直机关工委副书记李跃进,工委委员、宣传部长刘大胜带领180余名省直单位和各设区市直机关工委负责精神文明建设的同志到我局学习参观。
十二月
  【15日】省长鹿心社在南昌会见了国家测绘地理信息局副局长宋超智率领的国家测绘局第一大地测量队先进事迹报告团。
  【15日】国测一大队先进事迹报告会在江西南昌举行。来自举行省直机关、全省测绘地理信息行业和国土资源系统的500余名干部职工代表聆听了报告会。
  【16日】江西省测绘地理信息共享与和合作暨应用推广会在南昌召开,会议总结了江西省 “十二五”期间测绘地理信息成果应用服务情况,并正式发布“江西省测绘地理信息成果和地图网上展厅”及“2015版天地图江西”。副省长李贻煌、国家测绘地理信息局副局长宋超智出席会议并讲话。
  【29日】江西省测绘地理信息局党委领导班子召开“三严三实”专题民主民主生活会。
 
相关新闻
2016年江西测绘大事记2017-08-10
2015年测绘地理信息工作会议报告2016-01-10
图解2015年测绘地理信息工作会议报告2016-01-11
2014年江西省测绘地理信息局大事记2015-09-14
2013年江西测绘地理信息大事记2014-03-31
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: