您现在的位置: 首页 > 新闻中心

2016年江西测绘大事记

稿源:办公室 (2017-08-10 15:40,阅读 1024 次)字体大小:【
 
大事记

三月
  【1日】全省测绘地理信息工作会议在南昌召开。会前,省长鹿心社、副省长李贻煌会见了的国家测绘地理信息局副局长闵宜仁。李贻煌、闵宜仁出席会议并讲话,省政府副秘书长张小平、省国土资源厅副厅长邓又林出席会议,省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长高振华作工作报告,局党委书记匡猛主持会议。
  【6日】正值两会期间,国家测绘地理信息局局长库热西在中国测绘创新基地会见江西省副省长李贻煌一行。副局长闵宜仁参加会见。

四月
  【25日】经江西省编委领导同意,江西省山江湖开发治理委员会办公室下属全额拨款事业单位省遥感信息系统中心成建制划归省测绘地理信息局管理。

六月
  【2-3日】国家测绘地理信息局副局长李维森赴江西省调研。省委副书记、省长鹿心社,副省长李贻煌会见李维森一行。双方就测绘地理信息发展和服务江西省经济建设交换了意见。

七月
  【2-3日】7月2日以来,我省共有17条河28站水位超警戒。3日,接省委书记鹿心社指示,通宵赶制长江江西境内主河段影像图及地形图,为抗洪抢险提供了及时可靠的测绘应急保障,受到鹿心社书记等省领导的充分肯定。

八月
  【2日】国家测绘地理信息局副局长宋超智来到江西局调研遥感影像统筹管理工作。省委书记鹿心社、代省长刘奇分别会见了宋超智副局长。
  【16日】经省编办批准,江西省测绘培训中心更名为江西省测绘地理信息规划研究中心,为公益二类事业单位。该单位更名后保留了原“组织测绘行业培训和接待工作”职能,并增加“开展土地规划业务”职能。

十一月
  【11日】江西省测绘成果质量监督检验测试中心荣获“全国测绘地理信息系统先进集体”光荣称号。
  【14日】江西省人民政府同意,与江西省发展和改革委员会印发了《江西省测绘地理信息发展与应用“十三五”规划》,是全省16个重点专项规划之一。

十二月
  【5日】江西省人民政府组织召开第一次地理国情普查领导小组全体会议。会议传达学习了张高丽副总理在全国第一次地理国情普查领导小组会议上的重要讲话精神,通报了江西省普查工作进展情况,研究部署了下一步工作。副省长李贻煌主持会议并讲话。
相关新闻
2015年江西测绘大事记2017-08-10
2015年测绘地理信息工作会议报告2016-01-10
图解2015年测绘地理信息工作会议报告2016-01-11
2014年江西省测绘地理信息局大事记2015-09-14
2013年江西测绘地理信息大事记2014-03-31
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: