您现在的位置: 首页 > 新闻中心

国家基础地理信息中心为四川新疆两地地震灾害提供测绘应急保障

稿源:国家基础地理信息中心 (2017-08-10 16:25,阅读 657 次)字体大小:【

  88日晚919分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震。获悉灾情信息后,国家基础地理信息中心立即启动了测绘应急响应预案,相关技术人员紧急开展应急专题地图的编制工作。截至9日凌晨,已为中办提供加注地震专题信息的全国行政区划图、四川省行政区划图、阿坝行政区划图、九寨沟县行政区划图、地震抗震救灾指挥图各5张,九寨沟震前影像图315张;为国务院应急办提供四川省行政区划图、阿坝州行政区划图、九寨沟县行政区划图、地震抗震救灾指挥图以及九寨沟7.0级地震震前影像图各1幅。

  9日上午,按照国家测绘地理信息局要求,中心同时启动了新疆精河6.6级地震的测绘应急保障工作。截至上午1030分,紧急为国务院应急办提供了加注灾情专题信息的新疆行政区划图、博尔塔拉蒙古自治州行政区划图、精河县行政区划图、精河县影像图、震前高分影像图共5幅。

  中心根据应急相关预案开通了测绘地理信息成果提供的 “绿色通道”,为民政部、交通部、气象局等部委应急救灾工作提供基础地理信息数据服务。

  目前,中心相关部门技术人员正密切关注四川、新疆两地地震灾害的事态发展,并随时准备向有关部委、部门及救灾前线提供进一步测绘保障服务。(周治武 朱秀丽 李然 翟曦)

相关新闻
内蒙古自治区测绘院为机场净空安全保驾护航2018-05-17
西藏自治区测绘局开展权责清单修订工作2018-05-18
陕西测绘地理信息局推进信息化测绘体系建设2018-05-21
“天地图·西藏”公众版更新维护与应用示范项目建设正式启动2018-05-21
黑龙江省委书记张庆伟在省地理信息产业园调研时强调 大力发展地理信息产业加2018-05-14
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: