您现在的位置: 首页 > 新闻中心

国家测绘地理信息局副局长闵宜仁到国家局卫星测绘应用中心 指导支部书记讲党课活动

稿源:国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心 (2017-08-04 16:30,阅读 246 次)字体大小:【

  728日下午,国家测绘地理信息局党组成员、副局长、直属机关党委书记闵宜仁参加国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心第一党支部支部书记讲党课活动并予以指导,卫星中心党委书记刘小波与一支部全体党员一同参加党课。

  卫星中心第一党支部此次党课以“我是党员我奉献,不忘初心跟党走”为主题,由支部书记从“讲初心—谈入党为什么”“讲准则—谈在党干什么”及“讲奉献—谈为党做什么”三个方面与支部党员一同分享了自己对于为什么加入中国共产党的深入思考,以全体党员要努力践行“四个合格”引申到了在党干什么,从立足岗位讲奉献、勇于担当比作为、基层党组织促进业务发展讲到了为党做什么,为支部全体党员讲了一堂生动而有意义的党课。

  闵宜仁对本次主题党课活动给予充分肯定,并与参会党员分享了他的心得体会。他指出,参加基层支部党课,不仅仅是对基层党组织三会一课进行督促检查,也是一次很好的学习。这次支部党课主题鲜明,结合实际紧密,对在座党员努力做到“四个合格”,更好地发挥先锋模范带头作用很有促进作用。

  闵宜仁强调,支部书记讲党课是支部组织生活的重要形式和党员教育的基本方法,要力求做到少讲概念,多讲亲身经历和自我感悟,结合本职工作特点有感而发,要充分发挥党课的思想引领作用,促进党员间的沟通交流和相互学习。

  闵宜仁要求,支部的思想政治建设工作要常抓不懈,要努力把党课教育建立在对客观规律的深刻认识和自觉运用的基础之上,将崇高理想信念转化为正确价值导向,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树立起来,以学促知,以知促行,用行动体现信仰信念的力量。

  一支部全体党员围绕党课主题以及闵宜仁书记的指导意见开展了深入谈论,大家纷纷表示此次党课在去年党课的基础之上主题更加明确、内容更加丰富、理论思考更加深入。大家对不忘初心和“四个合格”有了更系统的认识,更加坚定了每个党员加入中国共产党的初心和为共产主义事业奋斗终身的决心。同时,表示将在“两学一做”学习教育常态化制度化的开展过程中,要继续保持一年来形成的学习氛围和劲头,巩固“两学一做”学习教育成果,继续丰富活动形式和内容,以学习成效促进业务发展,使支部党员在工作、学习中充分发挥先锋模范带头作用,使讲党课作为支部的优良传统保持和发扬下去,树立支部的学习品牌和先进形象。

  根据卫星中心党委的部署安排,本次党课为精品党课参选内容,第一党支部作了精心的准备。其他党支部也正在开展讲党课活动,并录制党课微视频。

相关新闻
国家测绘地理信息局副局长李朋德率团出席联合国全球地理信息管理专家委员会会2017-08-14
国家测绘地理信息局副局长李朋德出席中国测绘科学研究院2017年半年工作情2017-08-07
国家测绘地理信息局局长库热西调研四川测绘地理信息工作 领学习近平总书记在2017-08-08
四川测绘地理信息局第一时间开展九寨沟7.0级地震抢险救援应急测绘保障工作2017-08-09
新疆维吾尔自治区测绘地理信息局快速响应精河县地震应急工作2017-08-10
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: