您现在的位置: 首页 > 新闻中心

关于江西省第一次地理国情普查成果提供使用的通知 赣地普办〔2017〕10号

稿源:成果处 (2017-08-23 12:17,阅读 2532 次)字体大小:【

 


各设区市测绘地理信息主管部门:

  2017年3月,江西省第一次地理国情普查项目通过了专家验收,6月省政府发布普查成果。为促进地理国情普查成果应用,更好地服务我省经济社会发展,经研究拟根据需求向各有关单位提供使用。现将有关事项通知如下:


  一、普查成果提供的原则。

  本着“透明开放、促进共享、按需提供、鼓励应用”的原则,各单位在有明确目的和用途的前提下,可申请使用地理国情普查成果。申请使用的普查成果范围、种类、精度与使用目的应当一致。用于政府决策、国防建设、防灾减灾、公共服务及社会公益性事业的可以无偿使用。


  二、可提供的普查成果内容。

  我省第一次地理国情普查形成了我省全覆盖、无缝隙、高精度的普查成果,全面查清了江西地表自然和人文地理要素的空间分布状况及相互关系,形成成了一系列可提供的普查成果。

  1、数据库成果。包括正射影像数据库、地表覆盖数据库与地理国情要素数据库等。

  2、基本统计成果。 对不同行政区划、社会经济区域等单元的自然和人文要素进行统计,全面详实地收录了各要素的面积、长度、数量、密度等统计成果。

  3、普查文档成果。围绕海拔分级、坡度分级、地貌类型等,编制的《江西省第一次地理国情普查公报》、《江西省第一次地理国情普查成果使用指南》及《江西省第一次地理国情普查汇报手册》。


  三、申请使用普查成果的有关要求。

  第一次地理国情普查成果的提供采用依法申请审批提供的方式。

  各设区市测绘地理信息主管部门负责组织本辖区内的市县测绘地理信息主管部门的统一申请工作。各设区市拟写申请公函(涵盖所辖县区),组织所辖市、县签署《江西省第一次地理国情普查成果使用协议》。由设区市测绘地理信息行政主管部门负责将上述申请材料统一报我局,经我局审核后以数据拷贝方式统一发放成果。

  市、县测绘地理信息主管部门要按照国家有关法律法规要求,采取有效措施切实做好地理国情普查成果的安全保密,在维护国家安全的前提下,进一步促进成果合法、有效利用,做好普查成果应用宣传工作。在工作中遇到问题,请及时报告省测绘地理信息局成果处。


  联络方式:朱朝烜  0791-86717917

  附  件:江西省第一次地理国情普查成果使用协议





         江西省第一次地理国情普查领导小组办公室        

                     2017年8月16日        

相关新闻
关于转发《关于加强测绘地理信息行业信用管理和推进征集发布工作常态化的通知2017-12-11
关于做好全省2017年测绘地理信息统计年报工作的通知2017-12-08
关于举办2017年全省测绘地理信息行政执法人员培训班的通知 赣测发〔202017-11-23
2017年测绘工程中级职称评审通过人员名单公示2017-11-23
2017江西省优秀测绘地理信息工程奖评选结果公示2017-11-20
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: