您现在的位置: 首页 > 新闻中心

省测绘地理信息局纪检干部业务培训班在井冈山开班

稿源:监察室 (2017-09-20 09:34,阅读 521 次)字体大小:【
 


 

  为切实提升全局纪检干部监督执纪能力,培养造就一支政治素质高,业务能力强,会办案、能监督,敢执纪的纪检干部队伍,9月13至16日,省测绘地理信息局在井冈山举办了一期全局纪检干部业务培训班。


  此次纪检干部业务培训班是深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和省纪委二次全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必然要求,是弘扬井冈山精神、传承红色基因的重要途径,也是提升纪检干部纪律规矩意识和监督执纪能力的有力举措。


  培训班邀请了省直机关工委宣传部部长刘大胜同志作《要树立党的一切工作到支部的鲜明导向——以“两学一做”学习教育为契机,切实加强机关党支部建设》的专题辅导,从“支部建在连上”的优良传统引申,探析如何推进支部建设强化战斗堡垒作用,进一步强化了学员党员意识和党性观念。局纪委书记龙象同志结合自身丰富的工作办案经验和典型案例,深入浅出地讲解了纪检监察案件审查的程序以及纪检监察案件常用文书格式等业务知识,授课突出专业性和实用性,让学员对纪检监察案件审查有了更全面、更系统的认识。


  为确保培训取得实效,课程中安排了现场教学环节,通过在井冈山烈士陵园缅怀先烈,在井冈山革命博物馆接受纪律教育,学员追寻着革命前辈浴血奋斗的足迹,灵魂和党性再一次等到了洗礼和锤炼。


  为保持优良学风,培训班坚持把纪律意识贯彻始终,通过培训学习,纪检干部纷纷表示对办案程序有了更全面的了解,在革命圣地接受了心灵洗礼,进一步提高了政治站位,强化了党性修养,补足了精神之钙,将以饱满的精神迎接党的十九大胜利召开,为推动测绘地理信息事业发展提供有力保障。(监察室 曾冰丽)


相关新闻
省测绘地理信息局纪委就规范性管理检查情况约谈局属单位2017-10-10
省测绘地理信息局纪委履职问责约谈基层纪委书记2017-08-10
我局召开会议贯彻落实全国测绘地理信息系统党风廉政建设工作电视电话会议精神2015-02-02
省测绘地理信息局组织领导干部深入学习习近平总书记重要讲话精神2013-02-22
省测绘局召开全局纪检监察工作会议2009-09-10
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: