您现在的位置: 首页 > 新闻中心

吉安市举行地理国情普查成果赠送暨全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查启动仪式

稿源:办公室 (2017-10-13 09:30,阅读 775 次)字体大小:【
 

 

 

 

 

  10月10日,吉安市政府在市国土资源局举行了地理国情普查成果赠送暨全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查启动仪式。省测绘地理信息局局长陈祥云、吉安市常委副市长王大学出席仪式并讲话,吉安市国土资源局局长罗军红主持赠送仪式。


  陈祥云充分肯定了吉安市委、市政府长期以来对测绘地理信息工作的重视和支持,简要介绍了普查成果,对如何利用普查成果服务经济社会发展提出了两点希望:一是希望吉安市要充分挖掘地理国情普查成果价值,建立普查成果共享机制,使普查成果成为政府决策依据和各个专业部门业务运行的数据基础。二是希望吉安市在此次地理国情普查的基础上,利用高精度、高分辨率遥感影像,采集更小的图斑,开展城市精细化监测,围绕城市规划、公共服务、城市治理、特色风貌、应急救灾等开展监测,为城市管理工作提供多元化、精细化、系统化的监测保障和服务。


  陈祥云作全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查启动讲话,详细介绍了专项行动的背景及我省开展工作情况,对这次巡查内容和方式作了具体说明。他要求,要充分认识开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的重要意义,认真学习贯彻中央精神及省领导批示精神,进一步增强“四个意识”,统一思想、提高站位,从贯彻落实总体国家安全观,维护国家主权和安全的高度,按照有关要求,扎实把各项工作落实到位。要进一步推进新《测绘法》实施,加强组织领导和排查整改,确保专项行动取得实效。


  王大学感谢省测绘地理信息局赠送地理国情普查成果,表示将以此为契机,管理好、使用好地理国情普查成果,最大效率地发挥普查成果的作用,不断提升测绘地理信息保障服务能力和水平,进一步优化国土空间布局,服务推进国家生态文明试验区建设。


  王大学表示要按照上级有关要求,认真开展专项行动,并以此为契机,在全市努力营造依法治测的良好氛围。


  巡查启动仪式后,巡查组深入到遂川县、万安县新华书店、展览馆等地实地进行了实地巡查,就出版物登载有关问题进行了答疑,并对地图管理相关法律法规和政策要求进行现场宣讲。


  省测绘地理信息局成果处负责人作地理国情普查成果和排查整治“问题地图”详细解读;吉安市国土资源局作全覆盖排查整治“问题地图”专项行动汇报。吉安市各县(市、区)分管领导,吉安市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组成员单位、市国土资源局有关同志参加了仪式。(办公室 邹益申)


相关新闻
新余市举行第一次地理国情普查成果赠送仪式2017-11-28
省测绘地理信息局召开局党委中心组专题会议学习党的十九大精神2017-10-27
李维森带队巡查江西全覆盖排查整治“问题地图”专项行动2017-10-21
省测绘地理信息局向赣州市政府赠送地理国情普查成果2017-10-17
赣州市召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查启动会2017-10-17
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: