您现在的位置: 首页 > 新闻中心

央广网:国家测绘地理信息局局长库热西做客中央台:测绘如何改变生活

稿源:央广网 (2017-10-20 09:29,阅读 2202 次)字体大小:【

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,十九大代表、国家测绘地理信息局局长、党组书记库热西·买合苏提昨天“做客中央台”时透露未来将实现突发事件“第一时间”现场信息快速获取、处理和分析。

  今年,国家测绘地理信息局牵头完成了第一次全国地理国情普查工作。这项工作历时三年,被称为“首次取得了我国全覆盖、无缝隙、高精度的地理国情普查成果”。

  库热西:举个例子,这次普查查清了我国各类房屋建筑(区)总面积为15.31万平方千米,相当于山西省总面积;再比如,查清了我国林草总面积为596.78万平方千米,林草覆盖率逐年提高,反映了退耕还林还草成效非常显著。

  今年启动的国家应急测绘保障能力建设项目,将构建由全国航空应急测绘保障基地、国家应急测绘保障分队、应急测绘资源共享节点组成的国家应急测绘保障体系,库热西透露,项目建成后,国家应急测绘响应时间将提高34倍。

  库热西:具备4小时抵达80%陆地及沿海区域、重大突发事件现场图像等4小时传送国务院应急平台的能力,实现突发事件“第一时间”现场信息快速获取、处理、分析与高效服务,更好地承担和履行应急工作职责。(肖源 朱宏源)

相关新闻
新华网:郑州海关破获一起“问题地图”走私案2018-01-08
四川日报:我省开展地理国情与资源环境承载力技术研究2018-01-02
经济日报:国家测绘地理信息局:2018年将全面开展常态化地理国情监测工作2018-01-01
春城晚报:昆明城如何大了8倍一图读懂40年变迁2017-12-19
人民网:黑龙江省林业厅与省测绘地理信息局签署地理国情监测与林业资源监测框2017-12-07
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: