您现在的位置: 首页 > 新闻中心

省测绘地理信息局向抚州市 赠送第一次地理国情普查成果

稿源: (2017-10-23 10:54,阅读 734 次)字体大小:【

     1018日下午,江西省测绘地理信息局在抚州市政府六楼常务会议室向抚州市赠送第一次地理国情普查成果。省测绘地理信息局总工程师甘田红、抚州市政府副市长方百春出席仪式并讲话。省国土资源厅副巡视员、市国土资源局局长罗光华、市国土资源局副局长喻仁建出席仪式。抚州市政府副秘书长吴守刚主持赠送仪式。

甘田红介绍了抚州市地理国情普查情况和成果推广应用,希望抚州市要充分挖掘地理国情普查成果价值,建立普查成果共享机制,使普查成果成为抚州市政府决策依据和各个专业部门业务运行的数据基础,并对新的测绘法进行宣讲。

随后,甘田红代表省测绘地理信息局向抚州市政府及各县(区)政府赠送第一次地理国情普查成果。

方百春在讲话中首先对省测绘地理信息局向抚州市赠送地理国情普查成果表示感谢。指出,抚州市高度重视测绘地理信工作,按照“全覆盖、大数据、强共享、广应用”的主线,不断提升测绘地理信息工作水平。在省测绘地理信息局关心支持下,抚州市的基础测绘建设成效明显,测绘保障服务能力显著增强,“数字抚州”、“天地图•抚州”建设进展顺利。

方百春强调,相关部门要提高思想认识,加大学习宣传力度,为抚州全面推进测绘地理信息法治建设打下坚实基础。要深化共享融合,促进成果转化应用,抓紧建立普查数据共享机制,管理好、使用好地理国情普查结果,做好普查成果分析和应用工作。要加强信息资源建设,提升服务水平与能力,积极拓展测绘地理信息公共服务的广度和深度,为国土资源、环境保护等多个领域及时提供所需的最新地理信息数据、影像和成果;充分利用地理国情普查成果,进一步优化国土空间布局。

省测绘地理信息局相关处室同志;抚州市市直有关单位主要领导;各县(区)政府分管领导;市县(区)国土资源局主要领导参加仪式。(抚州市国土资源局  黄珂)核稿人:曾庆华

相关新闻
省测绘应急保障中心利用无人机遥感监测多地矿山违法开采情况2017-11-16
省测绘应急保障中心利用无人机航摄东乡余江贵溪重点监测区域2017-11-16
天地图·抚州参展第三届江西省互联网大会江西省测绘应急保障服务中心2017-11-16
省基础地理信息中心赴浙江开展自然资源资产审计调研学习2017-11-16
我省测绘地理信息学会荣获中国测绘学会诸项殊荣2017-11-15
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: