您现在的位置: 首页 > 新闻中心

经济日报:不忘初心 继续奋斗——国测一大队老党员学习十九大精神

稿源:经济日报 (2017-11-17 10:03,阅读 772 次)字体大小:【

  经党的十九大召开后,国测一大队6位老队员老党员第一时间深入学习十九大精神,重温201571日习近平总书记给他们回信的殷切希望,表示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们一定能够如期实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  “2015年总书记给我们回信中提出要不忘初心,方得始终,这次大会的主题就是不忘初心,牢记使命已有45年党龄的老队员陆福仁,在十九大开幕当天上午认认真真听完了习近平所作的报告,他说,“我们党具有旺盛的生命力和强大的凝聚力。习近平总书记提出,新时代要有新气象,更要有新作为,相信中国人民的生活一定会一年更比一年好。

  邵世坤老人今年已82岁高龄,他说,十九大的召开令人非常欣喜,习近平新时代中国特色社会主义思想为中国发展指明了方向。只要13亿人拧成一股绳,按照党中央的决策部署去好好干,我们一定能够实现中国梦。邵世坤说,党中央对测绘地理信息工作高度重视,最近《测绘法》的颁布实施,地理国情普查项目取得的重大成果,都让我们感到振奋。

  方向清,道路明。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!郁期青老人在接受经济日报?中国经济网记者采访时说,习总书记343个字儿的回信情真意切,字字千钧,都说到了我们心坎上,总书记在信里面对我们这6位老同志的奉献给予了高度褒扬和激励,我们感觉特别温暖。郁期青退休后定居无锡,志愿从事青少年道德教育、网吧义务监督和失足青少年结对帮扶工作。学习十九大精神后,他表示一定不忘初心、牢记使命,活到老、干到老,继续为青少年健康成长奉献余力。

  同样定居无锡的薛璋老人说,“我出生时,正是日本侵略中国之时,山河破碎,哀鸿遍野,人民生活在水深火热的苦难中。我们党在伟大斗争中发展壮大,战胜了各种困难,打败了各种敌人,历经风雨走到今天,相信在未来征程中必将取得新的更大胜利。薛璋将不忘初心,方得始终写成条幅挂在室内,以此提醒自己不要辜负总书记期望。他表示虽然已退休,但一定不忘初心,牢记使命,在各方面始终严格要求自己,继续做一名合格的共产党员。

  没有共产党,就没有新中国,就没有老百姓的好生活。回忆起自己生在旧社会、长在新中国的命运对比,老高工张志林老人几度哽咽落泪。他说,我一辈子受党培养,在耄耋之年作为行业代表受到总书记鼓励,感到无比荣幸和自豪。在十九大召开前,我心中就充满了期待。通过反复学习领会十九大精神,感觉中国的未来无限光明美好,让我更加坚定了对国家和民族未来的信心。虽然自己年事已高,但自己的子孙后代,都会信心百倍地投入到祖国发展建设中。

  住在广州的梁保根老人认真收看了十九大开幕会电视直播,在谈到个人感受时,他感言:不忘初心,方得始终,继往开来,与时俱进,我们一定要为实现中华民族伟大复兴而继续奋斗!(徐红)

相关新闻
人民网:黑龙江省林业厅与省测绘地理信息局签署地理国情监测与林业资源监测框2017-12-07
经济日报:地图文化产业融合发展迎来新时代 “青岛模式”受瞩目2017-11-18
人民网:黑龙江省第一次全国地理国情普查成果发布2017-10-27
黑龙江日报:《黑龙江省第一次全国地理国情普查公报》发布2017-10-27
新华网:云南全面摸清地理国情“家底” 林草总面积达4.08亿亩2017-10-23
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: