您现在的位置: 首页 > 新闻中心

我省举办2017年涉密测绘成果管理人员岗位培训班

稿源:成果处 (2017-11-30 12:33,阅读 1238 次)字体大小:【

 


  为进一步加强涉密测绘成果管理,深入贯彻落实新《测绘法》关于保障国家秘密安全、促进地理信息共享和应用,认真履行“建立地理信息安全管理制度和技术防控体系,加强对地理信息安全监督管理”职责.近日,省测绘地理信息局举办了全省2017年涉密测绘成果管理人员岗位培训班。省测绘地理信息局局长陈祥云、副局长敖颠根出席开班仪式并作动员讲话,副局长李增学出席并主持培训会议。


  陈祥云局长针对当前形势对涉密管理工作提出:要求各单位要建立健全保密机制,认真落实测绘地理信息成果安全保密管理各项要求;要加强涉密载体监管,严格对测绘地理信息成果安全保密关键环节的管理;要加大宣传教育力度,切实提高测绘成果管理保密防范意识。


  培训班邀请了省国家安全厅、省国家保密局的专家就安全形势等内容专门授课,局成果管理处及行业管理处相关负责人就测绘地理信息安全监管与服务、新《测绘法》的重点内容进行了讲解。培训班上还详细介绍了测绘成果保密管理有关要求以及测绘地理信息成果数据安全解决方案,同时组织学员观看了测绘地理信息安全保密警示教育片。培训结束后,组织学员进行了测绘成果保密管理知识测试。


  参加本次培训的有市、县测绘地理信息主管部门有关同志;省直测绘成果领用归口开函管理单位有关负责同志及经办人;测绘资质单位主要领导、涉密测绘成果管理人员、涉密计算机及网络系统管理人员以及其他核心涉密人员;领取涉密测绘成果大宗用户单位有关负责同志及经办人等。截至日前,江西省共举办了十一期涉密测绘成果管理人员岗位培训,培训人数达3650余人次。(成果处 赵娜)

 

相关新闻
新余市国土资源局认真开展永久性测量标志点保护巡查工作2018-08-20
省测绘地理信息局局长陈祥云深入德兴市开展测绘地理信息监督检查2018-08-14
省测绘地理信息局局长陈祥云一行赴上饶市开展测绘地理信息监督检查工作2018-08-14
宜黄县国土资源局开展测量标志点巡查工作2018-08-14
2018年度测绘地理信息综合执法检查工作圆满完成2018-08-14
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: