您现在的位置: 首页 > 新闻中心

宋超智到四川、重庆开展意识形态责任制落实情况专项督查和测绘宣传工作调研

稿源:四川测绘地理信息局 国家测绘地理信息局重庆测绘院 (2017-12-03 15:26,阅读 1087 次)字体大小:【

  

  1129日至121日,国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智到川渝两地专项督查意识形态责任制落实情况,调研测绘宣传工作。四川测绘地理信息局、重庆市测绘地理信息局、国家测绘地理信息局重庆院相关负责同志作专题工作汇报。

  调研会上,宋超智对两地和重庆院意识形态责任制落实情况和测绘宣传工作给予充分肯定。宋超智要求,进入新时代,要有新气象,争取新作为。一要认真学习、深刻领会,全面贯彻落实党的十九大关于做好意识形态工作的要求部署。党的十九大精神是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,也是我们今后做好意识形态工作的行动指南和根本遵循,必须深入学习,坚决贯彻。要认真贯彻落实党的十九大对意识形态工作的决策部署和国家局党组的各项要求,加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;坚持正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。二要落实责任、完善制度,增强做好意识形态工作自觉性和主动性。要强化领导责任,抓好责任分工和落实,进一步完善意识形态工作并纳入党建工作责任制和领导班子、领导干部考核机制。要严格规范意识形态阵地管理,完善舆情监测工作机制,加强政治引领和政治吸纳。三要围绕中心、服务大局,为测绘事业改革创新发展加油鼓劲。要牢牢掌握意识形态工作领导权,大力弘扬社会主义核心价值观,着力宣传测绘精神,唱响主旋律,传播正能量。要严把宣传纪律关,注重利用社会媒体来扩大测绘声音,讲好测绘故事,把宣传工作产生的积极影响转换为促进事业发展的强大推动力。

  调研期间,宋超智观看了四川局制作的宣传片,考察了重庆院即将投入使用的职工文化活动中心和宣传廊,并就意识形态和宣传工作与大家进行了座谈。

  四川局、重庆局和重庆院机关相关部门负责人、直属单位负责人,国家局办公室有关人员参加调研。(徐红 肖芸轩 袁杨)

相关新闻
内蒙古自治区测绘院为机场净空安全保驾护航2018-05-17
西藏自治区测绘局开展权责清单修订工作2018-05-18
陕西测绘地理信息局推进信息化测绘体系建设2018-05-21
“天地图·西藏”公众版更新维护与应用示范项目建设正式启动2018-05-21
黑龙江省委书记张庆伟在省地理信息产业园调研时强调 大力发展地理信息产业加2018-05-14
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: