您现在的位置: 首页 > 新闻中心

数字九江地理空间框架建设成果发布推广会暨地理国情普查成果赠送仪式举行

稿源:九江市国土资源局 (2017-12-22 11:51,阅读 1335 次)字体大小:【
 
 

 

 

 

  12月20日,数字九江地理空间框架建设成果发布推广会暨地理国情普查成果赠送仪式举行。市委常委、副市长赵兵,省测绘地理信息局局长陈祥云出席并讲话,市政府副秘书长张宁主持会议,省测绘地理信息局副局长焦三梓,市国土资源局党组书记、局长淦作乾等出席会议。


  赵兵指出,数字九江地理空间框架建设和地理国情普查数据是我市信息化、现代化建设的重要组成部分,项目的开通与应用,标志着九江智慧城市建设又向前迈进了一大步,为推进城市信息化进程,提升城市的综合竞争力、城市建设、公共服务管理打下了坚实基础。

  赵兵强调,要健全数字九江运行机制,保障服务能力。进一步理顺公共平台管理、维护责任,建立健全各项保障机制,规范地理信息资源统筹建设,推动信息共享,保持平台与应用系统的生命力,尽快形成分级管理、标准统一、种类齐全、互联互通的全市基础地理信息资源格局,提升城市的核心竞争力。要深化地理国情共享融合,促进转化成果。抓紧建立普查数据共享机制,打破部门、区域之间的数据壁垒,实现普查成果应用最大化。紧密结合政府决策和工作需要,管理好、使用好地理国情普查成果,充分挖掘地理国情普查成果蕴含的价值,做好普查成果分析和应用工作,促进九江大数据产业和智慧城市建设的融合。要加强信息资源建设,深化成果推广。积极拓展测绘地理信息公共服务的广度和深度,在国土资源、环境保护、交通运输、农林水利、公共应急等各个领域,及时提供所需的最新地理信息数据、影像和成果。充分利用地理国情普查成果,更好地推动多规合一、精准扶贫、不动产统一登记工作,进一步优化国土空间布局。努力扩大“数字九江”建设的覆盖面,加快推进县级地理信息公共平台建设,实现与省、市级公共服务平合的互联互通,让社会公众分享“数字九江”建设成果,提高政府行政决策、科学管理和公共服务水平。


  陈祥云指出,九江市作为国家数字城市建设推广城市,建设完成了以资源整合为基础、以应用需求为导向的地理空间框架,成功运用于公众服务、国土、公安、旅游、城管等诸多领域,取得了初步成效。希望九江市政府各单位、各部门从经济社会科学发展全局的高度,充分认识数字城市推广的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,认真做好数字九江的推广运用和更新维护工作,加强组织领导,采取有效措施,推动数字城市深入运用,确保取得实效。希望九江市委、市政府大力支持地理国情常态化监测工作,各部门充分发掘地理国情普查成果价值,建立普查成果共享机制,使普查成果成为政府决策的依据和各部门业务管理的基础数据。希望九江市尽快启动城市精细化监测,围绕城市规划、城市治理、公共服务、特色风貌、应急救灾等方面开展监测,为城市管理工作提供多元化、精细化、系统化的监测保障和服务。


  陈祥云表示,省测绘地理信息局将一如既往地支持九江市测绘地理信息事业发展,希望九江市各级党委、政府和有关部门继续关心、支持测绘地理信息工作,共同全面提升我省测绘地理信息的服务保障能力和水平。


  会上,陈祥云向九江市赠送了地理国情普查成果,焦三梓向各县(市、区)赠送了地理国情普查成果;省测绘地理信息局成果处负责人介绍了第一次地理国情普查成果;与会人员集体观看了数字九江地理空间框架建设宣传片。


  各县(市、区)政府分管负责人、国土资源局负责人,市国土资源局和市直相关单位有关负责人等参加会议。(九江市国土资源局 唐欣)


相关新闻
省测绘地理信息局积极参与“5.12防灾减灾日”主场活动2018-05-21
省国土资源厅党组书记、厅长张圣泽到我局调研指导2018-05-03
省测绘地理信息局召开《习近平谈治国理政》(第二卷)专题学习2018-03-06
省测绘地理信息局举办“技术质量提升月”活动2018-03-01
贯彻落实《江西省地理信息数据管理办法》2018-03-02
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: