您现在的位置: 首页 > 新闻中心

省政府法制办与省测绘地理信息局联合召开《江西省地理信息数据管理办法》宣传贯彻座谈会

稿源:成果处 (2018-02-09 16:29,阅读 995 次)字体大小:【
 

 

  2月7日上午,《江西省地理信息数据管理办法》宣传贯彻座谈会在省测绘地理信息局顺利召开。省政府法制办谢茂林主任、省测绘地理信息局陈祥云局长出席并作讲话,省住建厅李道鹏副厅长、省工信委王江南副巡视员、省统计局曾永生总统计师、省信息中心吴俐副主任出席了会议。


  谢茂林指出《江西省地理信息数据管理办法》的出台,是我省贯彻落实党中央国务院关于全面推进我国大数据发展和应用决策部署的一项重要举措,对实现地理信息数据资源共享及其在经济社会各个领域的应用,促进地理信息产业发展,提高信息化水平,具有重要意义。同时提出当前的重要任务就是要宣传普及好、贯彻实施好,充分发挥《办法》的保障作用,精心组织学习宣传、抓紧研究制定汇集共享目录、提升依法行政水平,让地理信息数据更好地服务我省经济社会发展。


  陈祥云全面阐述了《办法》出台的重要意义,《办法》的及时出台为实施大数据行动纲要提供了法制保障;对促进地理信息数据汇集共享作出了制度性安排;有利于消除数据鸿沟,避免财政重复投入;有利于加快国家生态文明试验区建设。陈祥云还从进一步开放共享数据、优化公共服务、提升平台服务能力、强化共享监管等方面表明省测绘地理信息局贯彻落实《办法》的态度和决心,同时对各相关部门和单位在持续做好地理信息数据的生产和更新、加快共享、促进应用等方面提出了希望和期待。


   会上各参会代表作了深入的交流讨论,系统分析了我省地理信息数据管理工作面临的新形势、新问题,深入探讨了如何进一步推动地理信息跨部门、跨行业的共享和社会化深层次应用,代表们纷纷表示《办法》的颁布实施非常及时,为各部门各行业的数据交换共享提供了制度保障,会后大家将积极抓好宣传应用,推进《办法》的各项规定落到实处。


  会上省测绘地理信息局成果管理处负责人就《江西省地理信息数据管理办法》进行了详细的解读。


  来自全省省直有关单位分管领导及相关业务部门负责同志、各设区市测绘地理信息主管部门分管领导和科室负责同志以及新闻媒体记者等160余人参加了会议。(成果处  赵娜)


相关新闻
省测绘地理信息局积极参与“5.12防灾减灾日”主场活动2018-05-21
省国土资源厅党组书记、厅长张圣泽到我局调研指导2018-05-03
省测绘地理信息局召开《习近平谈治国理政》(第二卷)专题学习2018-03-06
省测绘地理信息局举办“技术质量提升月”活动2018-03-01
贯彻落实《江西省地理信息数据管理办法》2018-03-02
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: