关停公告
×
根据江西省机构改革方案和政府网站管理有关规定,本网站将于2019年1月4日关停,有关测绘地理信息管理的内容和功能已迁移至江西省自然资源厅门户网站。
       特此公告。
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

省测绘地理信息局举办“技术质量提升月”活动

稿源:国土处 (2018-03-01 15:39,阅读 2344 次)字体大小:【
 
 
  3月1日,省测绘地理信息局组织召开“技术质量提升月”活动启动会,标志着全局技术质量提升活动正式启动。局领导班子全体成员、局办公室、国土处、成果处、行管处、局属各单位领导班子及专业技术人员约200人参加了会议。局长陈祥云参加会议并讲话。

  陈祥云指出,近年来,随着新技术的发展和新业务体系的推出,省测绘地理信息局面临着创新能力不强、发展后劲不足、技术相对落后、成果质量下滑等诸多问题。全局上下要高度重视技术质量工作,充分认识技术质量工作在加快测绘地理信息事业发展方式转变、提高统一监管能力、强化测绘地理信息服务大局、服务社会、服务民生等方面的重要作用。各单位主管领导一定要切实担负起责任,真抓实干,干出成效。

  陈祥云强调,这次“技术质量提升月”活动是全局范围内首次以技术和质量为主题的专项活动。活动从制度创新、管理创新、技术创新的角度,全面剖析江西省测绘地理信息局技术和质量工作中存在的问题。活动中专程邀请了国家局地图技术审核中心、国家基础地理信息中心、浙江省测绘与地理信息局、湖南省国土资源厅、武汉大学等单位的专家进行授课,要认真学习这些单位的先进理念和先进经验,促进全局科技整体实力和质量整体水平迈上一个新台阶。

  陈祥云要求,要认真查找全局在技术质量管控能力方面的短板,研究讨论提高技术和质量整体水平的措施。在2018年底前,要编制形成一套完整的、具有指导性、可操作性的省级测绘地理信息项目管理规章制度,用以指导全局生产实践和各项业务的开展,达到精细化管理、科学管理的目的。

  启动会后,省测绘地理信息局将围绕新型基础测绘、地理国情监测、应急测绘、地理信息成果增值服务、测绘新技术应用和推广、成果质量提升等专题,举办一系列新技术培训会议和专题研讨会议,并组织在全局范围内开展质量整治专项行动。整个活动将于3月30日结束。(国土处 吕琲)
 
相关新闻
江西省自然资源厅正式挂牌成立2018-11-05
省测绘地理信息局 8.29测绘法宣传日主场活动丰富多彩2018-08-29
省测绘地理信息局积极参与“5.12防灾减灾日”主场活动2018-05-21
省国土资源厅党组书记、厅长张圣泽到我局调研指导2018-05-03
省测绘地理信息局召开《习近平谈治国理政》(第二卷)专题学习2018-03-06
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: