您现在的位置: 首页 > 新闻中心

省测绘地理信息局召开全力支持配合省委巡视组对我局开展巡视工作会

稿源:办公室 (2018-03-08 12:30,阅读 829 次)字体大小:【

 
  3月8日上午,省测绘地理信息局召开全力支持配合省委巡视组对我局开展巡视工作会。局党委副书记、局长陈祥云作讲话,局党委委员、副局长袁仁亮主持会议,局党委委员、纪委书记龙象部署工作,局党委委员、副局长焦三梓传达省委巡视工作领导小组办公室《关于省委巡视组巡视省国土资源厅党组的通知》。

  陈祥云指出,省委决定对省国土资源厅党组(包含省测绘地理信息局党委)开展巡视,充分体现了省委对全省国土资源工作的高度重视,对省国土资源系统包括测绘地理信息系统党员干部队伍的关心爱护。大家要从思想上充分认识到巡视这一党之利剑、国之重器的极端重要性,深刻感受到省委落实巡视工作部署要求推动全面从严治党向纵深发展的高度自觉和坚强决心。各单位、各处室要坚决拥护省委的决定,自觉接受省委巡视监督,严格按照工作方案要求,坚决支持配合省委第七巡视组完成好巡视任务。

  陈祥云对全力支持配合巡视工作提出了明确要求。一是要强化政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记鹿心社的讲话精神。要通过集中学习研讨等形式进行学习贯彻;各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习贯彻,推动全局党员干部学习贯彻全覆盖;全体党员干部要把深入学习贯穿此次巡视工作全过程。二是要强化政治站位,增强接受巡视监督的自觉性和坚定性。充分认识这次巡视对于推进我局党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐倡廉建设的重大意义,切实增强接受巡视监督的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,主动接受省委巡视监督,以实际行动体现对党绝对忠诚。三是要强化政治担当,全力支持配合省委巡视组工作。全局各级党组织和广大党员干部要把支持配合省委巡视组的工作作为一项重要政治任务,坚决服从省委巡视组的工作安排,积极主动配合、全力以赴做好相关工作。局领导班子成员要主动抓好各自联系局属单位的支持配合巡视工作,要深入联系点单位给予大力指导。局属各单位党政主要负责人对巡视工作负总责,要指派一名班子成员作为联络人,全程对接巡视工作。全局各单位、各部门要密切协作,上下联动,全力支持,认真做好会议筹备、沟通协调、新闻报道、文件印发和巡视反馈等各项任务。四是要强化政治责任,推动我局全面从严治党和测绘地理信息事业向纵深发展。全局各级党组织要把巡视工作作为查找差距、发现问题、解决问题、提升能力的过程,作为严肃执纪、健全机制、创新制度、强化管理的过程,作为理清思路、完善措施、深化改革、推动发展的过程。要围绕省委巡视工作重点任务,深入对照检查存在的突出问题,立行立改、真改实改、全面整改。要高度重视,严肃认真对待省委巡视组提出的意见和建议,建立问题清单、责任清单、整改清单,实行台账管理,狠抓整改落实,绝不回避敷衍,确保件件有着落、事事有回音。

  这次会议不仅是全力支持配合省委巡视的动员会,也是一次重要的党员干部思想教育会。局领导,机关全体人员、后勤中心在编人员、局属各单位领导班子成员参加了会议。(办公室 邹益申)
 
相关新闻
省测绘地理信息局焦三梓一行到吉安市开展测绘地理信息监督检查工作2018-07-20
2018年度省基础性地理国情监测技术及质量控制培训在局举办2018-07-19
吉安市国土资源局开展“美丽中国”少儿手绘地图展活动2018-07-17
抚州市测绘地理信息学会圆满完成换届工作2018-07-17
基础测绘院机关党支部开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动2018-07-17
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: