您现在的位置: 首页 > 新闻中心

省测绘成果资料档案馆举办“三八”妇女节主题道德讲堂活动

稿源:江西省测绘成果资料档案馆 (2018-03-09 10:23,阅读 665 次)字体大小:【
 
 
  为深入贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,提升干部职工思想道德修养和文明素质,扎实推进社会主义核心价值体系建设。在春风和煦阳光明媚的三月,在三八国际妇女节即将到来之际,省测绘成果资料档案馆党总支举办“我们的节日”“三八”妇女节专题道德讲堂活动,讲述女性故事,弘扬传统美德。省测绘地理信息局局长陈祥云、副局长袁仁亮、局总工甘田红及局相关处室负责人与全馆40多名职工共同聆听并分享这场专题道德讲堂活动。

  局长陈祥云、副局长袁仁亮为在场女职工赠礼,大家用鲜花和吉祥铭记了这个美丽的瞬间。

  活动中,大家通过观看短片,了解到了“三八”国际妇女节的由来;通过图片和宣讲员学习和分享了居里夫人、海伦凯勒、杨绛、龚全珍等国内外优秀女性先进事迹,让大家走进历史瞬间,走进先进人物事迹中,从而凝聚人心,指引方向;通过诵读道德经典名句,使我们领会经典才是人类文明的瑰宝,是精神世界的财富,是一个民族的文化源泉。通过职工本人的现身说法,讲述职工身边看得见,学得到的“敬业模范”和“最美家庭”,宣扬敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,并产生共鸣共同感受道德震撼人心的力量。

  一滴水可以折射太阳的光辉,一件好事可以看出一个人高尚纯洁的心灵。自古以来,传统美德是中华民族赖以生存和发展的道德根基和思想基础,是华夏儿女重要的精神支柱和精神动力。本期的道德讲堂正是以此为主要内容,用身边人讲身边事,身边事教身边人,以身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。馆总支要求大家从我做起,从小事做起,从现在做起;多一个微笑,多一声谢谢,多一份关爱,多一些奉献,并希望通过这次活动,使全体职工在日后的工作生活中都能做一个敬业奉献、诚实守信、助人为乐和孝老爱亲的道德模范。(江西省测绘成果资料档案馆 许昕)
 
相关新闻
省测绘与地理信息行业协会第一届理事会第四次会议暨换届筹备工作会在昌召开2018-04-16
上饶市召开全市加快推广使用2000国家大地坐标系协调会2018-04-12
我省召开国家版图意识宣传教育和地图市场监管联席会议2018-04-12
省测绘地理信息局成功申报省级节约型公共机构示范单位2018-04-08
省测绘质检中心圆满完成“质量技术提升月”质量专题培训研讨活动2018-04-08
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: