您现在的位置: 首页 > 新闻中心

浙江省政协副主席、省国土资源厅厅长陈铁雄出席省测绘与地理信息局工作会议

稿源:浙江省测绘与地理信息局 (2018-03-08 09:30,阅读 507 次)字体大小:【

  35日,浙江省测绘与地理信息局召开工作会议,传达学习中央领导、省领导对测绘与地理信息工作的重要批示,全面总结2017年工作,明确2018年工作总体要求和具体任务。省政协副主席、省国土资源厅厅长陈铁雄出席会议并讲话。局机关副处以上干部,局团委负责人,局直属单位领导班子成员、科室负责人和工会、共青团负责人、各分院党政负责人、生产一线职工代表,省测绘与地理信息协会、学会秘书长,局机关离退休党支部书记等共100余人参加会议。

  陈铁雄指出,2017年,在省委省政府的坚强领导下,全省测绘与地理信息工作紧紧围绕经济社会发展大局,按照习近平总书记提出的秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头的要求,紧扣中心,服务大局,用优异的成绩交出了一份满意的答卷。主要体现在推动、促进联合国首届世界地理信息大会落地德清,并积极开展大会各项筹备工作;省政府与国家测绘地理信息局在杭州签署合作协议;全省测绘与地理信息工作座谈会顺利召开;省政府办公厅正式印发《关于加强测绘与地理信息工作的意见》;浙江省信息化测绘创新基地正式启用;最多跑一次改革成效明显;在全国率先推进建设工程项目联合测绘”“竣工测验合一改革;在全国率先出台《浙江省地理国情监测管理办法》;在全国率先建立省市航空航天遥感影像获取统筹机制,启动全省山区1:2000测图和地表精细模型建设;省地理信息产业园建设如火如荼;在全国测绘地理信息系统绩效考核中获得 八连冠等。陈铁雄对2018年工作提出四点希望:一是进一步增强改革理念,推进依法行政,构筑新发展优势。二是进一步增强开放理念,推进合作共享,形成新发展格局。三是进一步增强服务理念,提升保障能力,服务高质量发展。四是进一步落实从严治党,不断改进作风,提升干部人才队伍建设水平。

  浙江局局长盛乐山作工作报告。2018年将着重抓好六个方面的工作:举全局之力落实好保障,全力以赴筹办好首届联合国世界地理信息大会;以深化改革集聚高质量,全面提升法治测绘建设新水平;以有效供给保障新需求,加快构建现代化测绘与地理信息公益性保障新格局;以资源整合拓展新领域,全面开辟测绘与地理信息保障服务新境界;以创新驱动打造新引擎,着力提升省测绘与地理信息发展竞争力;以主动作为扛起新使命,坚定不移贯彻落实全面从严治党新要求。

  会议还通报了2017年局机关处室工作目标考核和局直属单位综合考评情况,分管领导与相关处室签订了工作目标管理责任书。(徐欢)

相关新闻
贵州开展永久性测量标志及卫星导航定位基准站核查工作2018-07-10
河南省遥感测绘院助力数字化城管建设2018-07-11
陕西测绘地理信息局印发《信息化测绘生产基地构建技术指南》2018-07-12
徐州市自然资源统一确权登记试点工作通过验收2018-07-13
湖南省第一测绘院开展援疆测绘工作2018-07-16
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: