您现在的位置: 首页 > 新闻中心

赣州市测绘地理信息协会组织专家团为龙南县农村房地一体确权登记工作“问诊把脉”

稿源:赣州市国土资源局 (2018-03-21 09:53,阅读 896 次)字体大小:【

 

 

 

 

 

 

  近日,应龙南县国土资源局要求,赣州市测绘地理信息协会牵头邀请赣州市国土资源局、江西省测绘成果质量监督检验测试中心及赣州市测绘行业专家库成员组成专家团队,对龙南县农村房地一体确权登记项目进行了首次过程质量监督检查工作。


  通过前期多次调研、论证、合议,赣州市测绘地理信息协会制定出了一套切实可行的过程质量监督检查方案。通过对项目实施过程监督检查,指导引领作业单位按相关技术规范进行作业,并对作业单位的技术路线、作业方法、生产成果等在实施过程中可能出现的问题提供了可行的解决方案。此次检查有效的为这种涉及面广、时间紧、工作量大的基础测绘项目提供了科学的作业方法,让作业单位少走了弯路,提高了作业效率。


  据了解,此次项目过程质量监督检查工作是作业单位项目负责人先对项目技术路线、作业方法、完成工作量、存在的问题进行汇报,并提交项目成果资料给专家组审阅。专家组通过分工检阅成果资料和实地抽样检查的方法,对存在的问题形成书面反馈意见,并以召开座谈会形式现场解答作业单位提出的问题。


  此次项目过程质量监督检查工作是赣州市测绘地理信息协会与江西省测绘成果质量监督检验测试中心一次新的“尝试”,是全省范围内测绘行业协会第一次介入大型测绘项目的过程监管,行业意义重大。通过实施过程质量监督检查,可以确保该县房地一体确权登记工作成果,能按房地一体项目的规范实施,从而达到符合国家规范要求的成果,确保项目能顺利通过验收。(赣州市国土资源局 魏嘉星 赣州市测绘地理信息协会 王诚)

 

相关新闻
省测绘地理信息学会科普教育与扶贫工作双管齐下2018-10-08
江西省测绘地理信息学会组团参加中国测绘学会2018学术年会2018-09-30
省测绘地理信息局到定点帮扶村开展“学雷锋·进村小”活动2018-09-30
省测绘地理信息局召开局审计整改工作再动员会议2018-09-28
省测绘地理信息局纪委书记龙象带队到定点扶贫村督察2018-09-28
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: