您现在的位置: 首页 > 新闻中心

萍乡市国土资源局召开2018年测绘工作会

稿源:萍乡市国土资源局 (2018-03-26 13:39,阅读 851 次)字体大小:【

  3月22日,萍乡市国土资源局召开2018测绘工作会议。市国土资源局党组成员、副局长丁芳德出席并主持会议,各县(区)国土资源(分)局、各区土地管理分局分管领导和测绘地理信息办负责人、部分测绘资质持证单位负责人参加了会议。

  会议对2017年测绘地理信息工作进行了回顾,并对2018年测绘地理信息工作进行了安排部署。

  2017年全市测绘地理信息工作紧紧围绕市委、市政府重大战略部署,服务大局,工作扎实,取得了较优异成绩,得到了各级党委政府的充分肯定,获得了社会各界的一致好评,给国土资源系统增了光添了彩,为全市经济社会发展发挥了积极的作用。

  2018年全市测绘地理信息工作要紧扣一个目标,狠抓二个行动,强化三个措施,突出四个重点,着力五个方面下功夫。一是加强法治测绘建设,做好测绘法律法规宣传、贯彻工作,扎实开展“8.29”测绘法宣传日活动。二是做好新型基础测绘工作,落实好县、区编制完成“十三五”基础测绘规划,实施好“十三五”基础测绘规划及年度计划。三是强化测绘地理信息市场监管。推进全市卫星导航定位基准站整治和安全升级。做好永久性测量标志保护、维护及迁建审批工作。组织开展全市测绘成果质量监督和测绘成果保密检查。做好全市丙、丁级测绘资质的审批审核、测绘资质巡查工作。四是提升测绘地理信息服务能力。加大“数字萍乡”平台运行、维护、更新力度,加快推广使用2000国家大地坐标系。五是推进地理国情常态化监测,推动各县区的地理国情监测工作。(萍乡市国土资源局 邓文荫) 
 
相关新闻
省测绘地理信息学会科普教育与扶贫工作双管齐下2018-10-08
江西省测绘地理信息学会组团参加中国测绘学会2018学术年会2018-09-30
省测绘地理信息局到定点帮扶村开展“学雷锋·进村小”活动2018-09-30
省测绘地理信息局召开局审计整改工作再动员会议2018-09-28
省测绘地理信息局纪委书记龙象带队到定点扶贫村督察2018-09-28
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: