您现在的位置: 首页 > 新闻中心

黑龙江省副省长程志明到黑龙江省地理信息产业园调研

稿源:黑龙江测绘地理信息局 (2018-03-26 13:42,阅读 970 次)字体大小:【

  320日,黑龙江省副省长、省国资委党委书记程志明,省政府副秘书长马立新一行到省地理信息产业园调研。黑龙江测绘地理信息局局长徐开明、副局长孔金辉、副巡视员邢保国,省住建厅、省政府办公厅有关同志参加调研。

  程志明一行先后来到黑龙江测绘地理信息科技馆、省卫星导航定位服务中心和省海天地理信息技术股份有限公司调研。他详细了解了省地理信息产业发展、基础测绘、卫星导航定位和航空航天遥感应用服务、地理国情普查与监测、智慧城市建设、测绘应急保障、服务生态文明建设、南极科考等工作情况,观看了省卫星导航定位服务中心综合管理平台演示。

  程志明对黑龙江省多年来形成的测绘地理信息数据获取、加工、处理优势表示充分认可,他指出,地理信息领域催生的皆是生产性服务,作为高新技术和劳动密集型相结合的产业,地理信息产业前景广阔、潜力巨大,黑龙江局要明确目标,加快推进省地理信息产业园发展建设,盘活园区资源,探索创新孵化综合运营模式,为企业提供强大的数据和技术服务支撑,促进相关企业拓展增值服务,融合应用发展。(罗文妍 王贺)

相关新闻
张显友参观黑龙江地信产业园2018-10-12
创新 智能 融合 中国测绘学会学术年会举办2018-09-28
联合国世界地理信息大会指导委员会第三次会议召开2018-09-29
自然资源部职能配置、内设机构和人员编制规定2018-09-30
《吉林省测绘地理信息条例》明年起施行2018-09-27
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: