您现在的位置: 首页 > 新闻中心

萍乡市国土资源局稳步推进2000国家大地坐标系转换工作

稿源:萍乡市国土资源局 (2018-03-30 14:14,阅读 447 次)字体大小:【

  为加快2000国家大地坐标系的推广使用,推动萍乡市全面使用2000国家大地坐标系,保证地理空间数据能够顺利共享交换,3月22日,萍乡市国土资源局召开了2000国家大地坐标系转换工作座谈会。各县国土资源局、各区土地管理分局分管领导和测绘地理信息办负责人,部分测绘资质持证单位负责人参加了会议。

  座谈会邀请了省地理国情监测遥感院有关负责人,详细讲解了2000国家大地坐标系推广应用的背景意义、市县基础测绘成果类型向2000国家大地坐标系转换的技术和实现方法、转换过程中应注意的问题和处理方法等。

  座谈会上,各县区局、各单位一致认为,市县基础测绘成果向2000国家大地坐标系转换意义重大,将认真梳理市县地理信息成果资料、全力以赴推进市县成果转换,力争在2018年6月底前完成市县地理空间数据2000国家大地坐标系转换工作。同时希望市局统筹指导各县区2000国家大地坐标系转换工作。

  会议强调,地理空间数据2000国家大地坐标系转换工作,时间紧、任务重,技术要求高,各县区局要高度重视,切实加强组织领导,积极向各级政府汇好报,完善转换业务清单;有关单位要搞好技术对接,注重宣传引导、强化人员培训、扎实监督管理,切实做好转换的各项准备,促进有序推进。(萍乡市国土资源局 邓文荫)
 
相关新闻
省测绘与地理信息行业协会第一届理事会第四次会议暨换届筹备工作会在昌召开2018-04-16
上饶市召开全市加快推广使用2000国家大地坐标系协调会2018-04-12
我省召开国家版图意识宣传教育和地图市场监管联席会议2018-04-12
省测绘地理信息局成功申报省级节约型公共机构示范单位2018-04-08
省测绘质检中心圆满完成“质量技术提升月”质量专题培训研讨活动2018-04-08
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: