您现在的位置: 首页 > 新闻中心

萍乡市国土资源局稳步推进2000国家大地坐标系转换工作

稿源:萍乡市国土资源局 (2018-03-30 14:14,阅读 1001 次)字体大小:【

  为加快2000国家大地坐标系的推广使用,推动萍乡市全面使用2000国家大地坐标系,保证地理空间数据能够顺利共享交换,3月22日,萍乡市国土资源局召开了2000国家大地坐标系转换工作座谈会。各县国土资源局、各区土地管理分局分管领导和测绘地理信息办负责人,部分测绘资质持证单位负责人参加了会议。

  座谈会邀请了省地理国情监测遥感院有关负责人,详细讲解了2000国家大地坐标系推广应用的背景意义、市县基础测绘成果类型向2000国家大地坐标系转换的技术和实现方法、转换过程中应注意的问题和处理方法等。

  座谈会上,各县区局、各单位一致认为,市县基础测绘成果向2000国家大地坐标系转换意义重大,将认真梳理市县地理信息成果资料、全力以赴推进市县成果转换,力争在2018年6月底前完成市县地理空间数据2000国家大地坐标系转换工作。同时希望市局统筹指导各县区2000国家大地坐标系转换工作。

  会议强调,地理空间数据2000国家大地坐标系转换工作,时间紧、任务重,技术要求高,各县区局要高度重视,切实加强组织领导,积极向各级政府汇好报,完善转换业务清单;有关单位要搞好技术对接,注重宣传引导、强化人员培训、扎实监督管理,切实做好转换的各项准备,促进有序推进。(萍乡市国土资源局 邓文荫)
 
相关新闻
省测绘地理信息学会科普教育与扶贫工作双管齐下2018-10-08
江西省测绘地理信息学会组团参加中国测绘学会2018学术年会2018-09-30
省测绘地理信息局到定点帮扶村开展“学雷锋·进村小”活动2018-09-30
省测绘地理信息局召开局审计整改工作再动员会议2018-09-28
省测绘地理信息局纪委书记龙象带队到定点扶贫村督察2018-09-28
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: