您现在的位置: 首页 > 新闻中心

湖北举办测绘地理信息新技术交流会

稿源:湖北省测绘地理信息局 (2018-04-10 09:16,阅读 712 次)字体大小:【

  330日,由湖北省测绘地理信息学会主办、南方测绘集团湖北分公司协办的2018年湖北测绘地理信息新技术交流会在武汉举办。交流会以“智领新业态”为主题,来自全省测绘、规划、国土、房产、电力、交通以及高校等150多家单位的600多位业内人士欢聚一堂,分享了遥感监测云报、无人船测量、隧道测量机器人、无人机倾斜摄影测量等测绘地理信息行业的最新科技,探讨测绘地理信息科技发展趋势。

  交流会上,来自行业一线的科技人员分享了《信息化时代的卫星导航应用解决方案》《三维激光移动测量技术在大比例尺测图中的应用分享》《无人机倾斜摄影在大比例尺测图中的技术应用方案》《三调内外业一体化整体解决方案》等报告,多角度、多层次的与业界同行进行了交流,全面阐述了国产高精度测绘装备发展现状,展现了行业传统仪器向智能化纵深发展,应用技术由单纯的平台向综合解决方案转变的探索过程,为与会代表们带来一场技术领先、内容新颖的学术盛宴。

  在交流会设置的产品展示区人头攒动,现场展示了多款无人机、轨道交通精测产品、三维激光扫描仪、水上测量设备等,用演示和互动交流的方式让与会代表们直接参与体验,并通过与技术人员们详细交流收获了大量实际操作中的应用技巧。

  历年来,湖北省测绘地理信息学会瞄准测绘高新技术开展学术交流活动,紧抓行业领先技术,促进业界科技骨干技术素质,帮助广大测绘科技人员开阔眼界,扩充知识,提高业务素质,为测绘科技转化为生产力起到积极推动作用。交流会上,与会者纷纷表示,通过交流,能够打开视野,在技术方案设计与实施工作中相互取长补短,最终实现提高效率、提升收益的工作目标。(肖巍巍 刘惠)

相关新闻
张显友参观黑龙江地信产业园2018-10-12
创新 智能 融合 中国测绘学会学术年会举办2018-09-28
联合国世界地理信息大会指导委员会第三次会议召开2018-09-29
自然资源部职能配置、内设机构和人员编制规定2018-09-30
《吉林省测绘地理信息条例》明年起施行2018-09-27
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: