您现在的位置: 首页 > 新闻中心

省国土资源厅党组书记、厅长张圣泽到我局调研指导

稿源:办公室 (2018-05-03 10:03,阅读 1001 次)字体大小:【
 
 
 
 
 
  4月28日下午,省国土资源厅党组书记、厅长张圣泽到我局调研指导。陈祥云局长等领导班子成员陪同调研。

  张圣泽厅长在听取工作汇报后,对测绘地理信息工作给予了高度评价,他指出“测绘地理信息局无论是技术、管理、人才等方面都发生了较大的变化,各项工作都上了新台阶”。张圣泽厅长代表国土资源厅党组对测绘地理信息局为国土资源管理所做的支撑服务,为江西经济社会发展所做的贡献表示感谢。

  对于下步工作,张圣泽厅长提出了“四个服务,三个加强”的要求。一是要主动服务好省委、省政府中心工作。切实抓好基础测绘、地理国情常态化监测等事业发展之基,在长江经济带、赣江新区、流域保护等方面围绕省委省政府中心工作做好测绘保障服务。二是要主动服务好生态文明建设。充分利用测绘地理信息数据、人才、技术等优势,继续在基础数据提供、空间基准统一、坐标系统转换、工作底图编制、基础平台搭建等方面,为我省生态文明实验区建设提供全面、客观、真实、准确的测绘地理信息保障。三是要主动服务好国土资源发展。充分利用时相新、精度高的多种尺度影像数据和地理国情普查、基础测绘成果,在国土资源调查评价、管理执法等方面,为“三线三区”划定,山水农田湖草保护等提供技术支撑;推进地理信息数据共享,为国土空间基础信息平台建设、空间规划编制提供统一的基础平台。四是主动服务好应急保障。加快测绘应急项目建设,在重大突发事件及灾害事件跟踪处置、辅助救灾、灾情评估等方面发挥测绘重要作用,成为“灾区上空的眼睛”,为领导决策提供参考。

  在谈到党的建设方面,张圣泽提出了“三个加强”要求:一是加强政治建设。要牢固树立“四个意识”,以党的政治建设为统领,自觉与习近平同志为首的党中央保持高度一致,旗帜鲜明。二是加强基层党组织建设。要发挥支部的战斗堡垒作用,一手抓党建,一手抓业务,推进党组织基层规范化建设工作。要履行好一岗双责,按照中央和省里精神,认真落实八项规定,从一件件小事做起,推动全面从严治党向基层延伸。三是加强作风建设。要继续开展深化作风建设活动,切实解决慢、怕、假、浮等问题,不能“门好进,脸好看,事更难办了”。要通过全面落实党风廉政建设责任制,强化监督执纪问责,推动测绘系统勇于担当、提质增效。

  省测绘地理信息局局长陈祥云从单位基本情况、近年来主要工作情况、下步工作设想及建议等方面作了详细汇报。

  张圣泽厅长还现场观看了测绘高新装备演示和测绘成果展示,对省测绘成果资料档案馆(省地理空间数据交换中心)、省基础地理信息中心、省地理国情监测遥感院等局属单位进行了调研,亲切看望了干部职工。(办公室 邹益申)

相关新闻
省测绘地理信息局焦三梓一行到吉安市开展测绘地理信息监督检查工作2018-07-20
2018年度省基础性地理国情监测技术及质量控制培训在局举办2018-07-19
吉安市国土资源局开展“美丽中国”少儿手绘地图展活动2018-07-17
抚州市测绘地理信息学会圆满完成换届工作2018-07-17
基础测绘院机关党支部开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动2018-07-17
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: