您现在的位置: 首页 > 新闻中心

内蒙古自治区测绘院为机场净空安全保驾护航

稿源:内蒙古自治区测绘院 (2018-05-17 10:10,阅读 1716 次)字体大小:【

  59日,内蒙古自治区测绘院对呼和浩特白塔国际机场净空限制面内的高大建(构)筑物开始进行全方位测量,机场净空是在机场跑道的两端和两侧供飞机起飞、爬升、下滑、着陆、目视所需的规定空间内,用于保障飞机绝对运行安全,设定的高度障碍物限制面,包括进近面、内水平面、锥形面、复飞面、起飞爬升面。由这些立面组成的空间保护区,限制了建(构)筑物的建设高度,以机场为中心,100平方千米范围内任何建(构)筑物不得刺穿这个区域。 

  内蒙古测绘院高度重视,组织技术人员首先对呼和浩特白塔国际机场净空保护区范围内的高大建(构)筑物进行普查,发现可疑超高建(构)筑物进行记录,统计整理后集中进行名称核实、位置调绘、平面位置测量、原地面和建(构)筑物顶部悬高测量,经过编辑、计算每一个建(构)筑物与机场跑道的磁向度、距离、高度差等。根据净空保护区的限制面解算是否超高,经过复查将成果及时提供机场,保障航空器运行中具有一个安全、适航的环境,为修改飞行手册和向国际发布净空数据提供技术支持,及时对机场及其周边影响飞行安全的障碍物高度进行监控。 

  内蒙古测绘院一直以来与机场保持密切的沟通联系,并及时为机场提供各项测绘保障服务。探讨研究采用定期更新的卫星影像数据监测高大建(构)筑物的变化,利用明显控制点计算高大建(构)筑物的高度,开发净空保护区范围内限制面超高自动报警系统等,为呼和浩特白塔国际机场净空保护提供有力支撑。

相关新闻
张显友参观黑龙江地信产业园2018-10-12
创新 智能 融合 中国测绘学会学术年会举办2018-09-28
联合国世界地理信息大会指导委员会第三次会议召开2018-09-29
自然资源部职能配置、内设机构和人员编制规定2018-09-30
《吉林省测绘地理信息条例》明年起施行2018-09-27
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: