您现在的位置: 首页 > 新闻中心

“测绘地理信息科技转型升级—从数字化走向智能化”主题研讨会在宁波举行

稿源:国家基础地理信息中心 (2018-05-28 09:31,阅读 1436 次)字体大小:【
 

  521日至22日,由武汉大学、国家基础地理信息中心和宁波市规划局联合举办、宁波市测绘设计研究院协办的“测绘地理信息科技转型升级—从数字化走向智能化”主题研讨会在宁波举行。此次研讨会依托中国工程院2017年重大咨询项目,宁津生、陈俊勇、王家耀、张祖勋、刘先林、李德仁、杨元喜、李建成八位测绘地理信息行业的院士,以及国内著名高校、行业内的教授、专家、学者及行业代表等近40人参加研讨会。 

  宁波市副市长褚银良出席了521日召开的开幕仪式,对参与本次研讨会的院士、专家表示了热烈欢迎,同时也对宁波市测绘地理信息事业发展和转型升级寄予厚望。 

  522日上午,宁波市规划局领导与部分与会院士、学者及部分测绘地理信息行业代表举行了宁波地理空间大数据与人工智能研讨会,共同探讨了当前全市测绘地理信息科技转型发展战略,为全市空间信息产业发展把脉、建言献策。 

  研讨会期间,宁津生等八位院士专家还为与会嘉宾带来了多场精彩的学术报告。报告内容涵盖空间大数据与人工智能、新时代新测绘、5G时代的摄影测量AI云服务等主题,瞄准当前测绘科技发展最前沿,从行业发展的视角解读测绘地理信息科技转型升级的核心驱动力,讨论地理信息产业的未来发展方向。

相关新闻
张显友参观黑龙江地信产业园2018-10-12
创新 智能 融合 中国测绘学会学术年会举办2018-09-28
联合国世界地理信息大会指导委员会第三次会议召开2018-09-29
自然资源部职能配置、内设机构和人员编制规定2018-09-30
《吉林省测绘地理信息条例》明年起施行2018-09-27
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: