您现在的位置: 首页 > 新闻中心

哈尔滨市市长孙喆到黑龙江省地理信息产业园调研座谈

稿源:黑龙江测绘地理信息局 (2018-06-08 09:05,阅读 344 次)字体大小:【
 

  64日,哈尔滨市市长孙喆一行到黑龙江省地理信息产业园(以下简称产业园)调研座谈,黑龙江测绘地理信息局局长徐开明陪同调研并座谈。 

  孙喆先后考察了黑龙江省海天地理信息技术股份有限公司、黑龙江测绘地理信息科技馆、黑龙江省卫星导航定位服务中心,观看了倾斜摄影实景三维、遨游龙江、黑龙江位置服务平台等演示,了解了省空间地理信息基础设施建设及测绘地理信息在服务龙江经济社会发展、生态文明建设、城市治理、应急救灾等方面发挥的重要作用。孙喆对黑龙江局丰富的数据资源、一流的生产能力及多年来为龙江经济社会发展作出的重要贡献给予充分肯定。 

  调研结束后,双方就贯彻落实张庆伟书记视察产业园时的指示精神,推进哈尔滨市与黑龙江局“市局合作”进行座谈,达成共识。徐开明对孙喆一行莅临产业园表示欢迎,对加强市局合作提出两点建议,一是充分发挥产业园建设用地、基础设施、数据资源、技术成果、人力资源等优势,由政府主导,黑龙江局助推,促进地信产业发展;二是进一步加大对测绘地理信息工作的支持,不断促进信息资源共建共享,体现集聚效应,避免重复建设,实现共赢发展。孙喆对徐开明的建议表示赞同,他指出,哈尔滨市政府愿为产业园和黑龙江局发展建设提供政府层面的政策支撑与服务,他表示在加强市局合作方面,一要形成稳固的合作机制,通过定期召开联系会议等方式建立紧密经常性沟通。市发改委牵头,全面梳理哈尔滨市城市规划、土地、环保、给排水、交通等领域对测绘地理信息工作的需求,与黑龙江局做好对接;二要政府主导,黑龙江局助推,共同促进地理信息产业发展。双方要积极合作,努力搭建哈尔滨市基础地理信息平台,为推进数字龙江建设,提升城市治理能力和水平现代化,激发企业拓展应用潜能贡献智慧与力量。 

  松北区委书记高大伟、哈尔滨市政府秘书长方政辉,黑龙江测绘地理信息局副局长殷福忠、副巡视员邢保国,哈尔滨市和黑龙江测绘地理信息局有关部门负责同志参加调研座谈。

相关新闻
江苏省测绘地理信息局推进测绘资质“政照分离”改革工作2018-06-04
北京市测绘设计研究院中标北京市地理国情常态化监测项目2018-06-05
重庆时空大数据服务平台及应用示范建设项目设计方案通过评审2018-06-06
河南省测绘地理信息局为河南省地质遗迹保护规划项目提供测绘成果2018-06-07
陕西测绘地理信息局与陕西省地震局座谈交流2018-06-07
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: