您现在的位置: 首页 > 新闻中心

陕西测绘地理信息局与陕西省地震局座谈交流

稿源:陕西测绘地理信息局 (2018-06-07 09:07,阅读 338 次)字体大小:【
 

  5月23日,陕西省地震局副局长刘晨一行到陕西测绘地理信息局,就测绘地理信息服务抗震救灾工作进行调研。陕西局副局长王占宏出席调研座谈会。

  王占宏指出,测绘地理信息和地震工作都极具专业性,双方前期有着良好的合作基础,希望双方结合新的形势和要求,建立合作机制,加强科研创新,充分联合两家的优势,提升合作水平。陕西局将充分利用测绘地理信息成果、高新技术装备和专业技术,为地震应急响应提供保障服务。

  刘晨回顾了与陕西局在数据共建、天地图服务等方面的合作情况,充分肯定了双方的良好合作基础。他表示,防震减灾事业发展离不开各个行业的支持,希望双方进一步拓展合作领域,建立并深化震情共享机制,加强基础测绘数据应用,充分利用陕西局在专业制图和遥感测绘方面的优势,在地震应急专题图制作、震后应急测绘、地质灾害研究服务等方面开展深入合作。

  座谈会上,相关技术人员介绍了“天地图·陕西”建设应用、应急专题图件、遥感影像数据、无人机应急测绘保障服务等情况。局地理信息与地图处、省一院、省二院、地信中心相关人员参加会议。

相关新闻
江苏省测绘地理信息局推进测绘资质“政照分离”改革工作2018-06-04
北京市测绘设计研究院中标北京市地理国情常态化监测项目2018-06-05
重庆时空大数据服务平台及应用示范建设项目设计方案通过评审2018-06-06
河南省测绘地理信息局为河南省地质遗迹保护规划项目提供测绘成果2018-06-07
潮间带陆海一体化测量系统关键技术研究与系统集成总体方案通过评审2018-06-08
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: