关停公告
×
根据江西省机构改革方案和政府网站管理有关规定,本网站将于2019年1月4日关停,有关测绘地理信息管理的内容和功能已迁移至江西省自然资源厅门户网站。
       特此公告。
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

重庆时空大数据服务平台及应用示范建设项目设计方案通过评审

稿源:卢建洪 (2018-06-06 09:09,阅读 596 次)字体大小:【
 

  531日,由重庆市地理信息中心承建的国家数字经济重大示范项目——重庆时空大数据服务平台及应用示范建设项目设计方案通过评审。 

  重庆时空大数据服务平台及应用示范建设项目是中央财政资金专项支持建设的2018年国家数字经济试点重大工程之一。作为项目承建单位,重庆市地理信息中心以现有时空大数据建设成果为基础,集中优势力量,创新攻坚,大量融合互联网、物联网、人工智能、深度学习和空间大数据等新兴技术,结合政府治理、精准扶贫、生态文明、应急管理等方面的切实需求,创新推进时空大数据服务平台及其应用示范建设。 

  由中国工程院院士李建成任组长的评审专家组经过深入的讨论分析后一致认为,项目技术路线创新性强,合理可行,具有先进性和实用性;符合国家开展数字经济试点重大项目建设的相关规定和要求,符合重庆市实际,充分响应全市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的建设,一致同意该项目设计方案通过评审。

相关新闻
改革开放春风劲 地信产业势头强——我国地理信息产业发展成就综述2018-12-11
钓鱼岛历史与主权图片展举办2018-12-11
自然资源部党组第一轮巡视全部完成进驻2018-12-10
对外交流谋发展 合作共赢谱新篇——我国测绘地理信息国际交流合作40年成就2018-12-07
多管齐下建队伍 人才兴测铸辉煌——我国测绘地信人才队伍建设40年成就综述2018-12-04
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: