您现在的位置: 首页 > 新闻中心

陕西测绘地理信息局推进陕西省地理空间大数据中心建设

稿源:陕西测绘地理信息局 (2018-06-20 09:33,阅读 493 次)字体大小:【
 

  近日,陕西测绘地理信息局召开局地理空间大数据中心建设领导小组(扩大)会议。副局长王晓国出席会议并讲话,副局长王占宏对下一阶段工作进行部署。 

  王晓国对大数据中心建设工作提出要求。一是进一步强化组织领导,充分发挥局大数据中心建设领导小组的组织协调作用,树立全局“一盘棋”思想,统筹省、部、局、院共建工作;二是聚焦难点重点问题,创新工作方法,做好数据汇聚整合,推进数据共享应用;三是加强国省大数据相关政策研究,开展大数据关键技术攻关,加快构建大数据安全保障体系,有序推进大数据中心各项建设工作。 

  王占宏从统一思想、提高认识,统筹共建、分步实施,精心设计、加快实施三个方面对下一阶段大数据中心建设工作安排部署。会上,局大数据中心建设领导小组办公室通报了2018年大数据中心建设工作情况,普及了大数据知识,并对2019年的工作计划进行了介绍。基建装备处对2019年大数据中心建设资金情况进行了介绍。 

  陕西局大数据中心建设领导小组成员、局属单位主要负责人等20余人参加会议。

相关新闻
贵州开展永久性测量标志及卫星导航定位基准站核查工作2018-07-10
河南省遥感测绘院助力数字化城管建设2018-07-11
陕西测绘地理信息局印发《信息化测绘生产基地构建技术指南》2018-07-12
徐州市自然资源统一确权登记试点工作通过验收2018-07-13
湖南省第一测绘院开展援疆测绘工作2018-07-16
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: