您现在的位置: 首页 > 新闻中心

陕西测绘地理信息局举办2018年国情监测技术质量培训

稿源:陕西测绘地理信息局 (2018-06-18 09:34,阅读 385 次)字体大小:【

  近日,陕西测绘地理信息局举办2018年基础性地理国情监测数据生产技术与质量培训会。局属项目承担单位的生产、技术、质量负责人以及作业骨干近180人参加培训和考核。 

  基础性地理国情监测项目是了解国情、把握国势、制定国策的重要基础性工作。监测工作的开展能够持续全面掌握我国陆地国土范围内地表自然和人文地理要素的现状与变化情况,更好地为自然资源管理和生态文明建设提供地理国情信息保障服务。 

  培训内容涵盖基础性地理国情监测影像处理、监测数据技术要求、外业调查、遥感影像解译样本数据制作、生产元数据制作、质量控制方法和内容、第一阶段入库检查与预处理等关键技术,对上年度过程监督检查和交叉验收中发现普遍问题进行了分析讲解,对该项目的质量评定方法进行了梳理。技术人员还对陕西局自主研发基础性监测生产质检软件、外业调查软件以及地理国情监测DOM生产辅助软件的主要功能、新增功能和生产中注意事项进行了介绍。为提高培训质量,本次培训对全体人员组织了考试考核。 

  此次培训进一步统一了项目实施单位对技术要求的理解和认识,为本年度基础性地理国情监测数据生产项目顺利完成奠定基础。

相关新闻
贵州开展永久性测量标志及卫星导航定位基准站核查工作2018-07-10
河南省遥感测绘院助力数字化城管建设2018-07-11
陕西测绘地理信息局印发《信息化测绘生产基地构建技术指南》2018-07-12
徐州市自然资源统一确权登记试点工作通过验收2018-07-13
湖南省第一测绘院开展援疆测绘工作2018-07-16
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: