关停公告
×
根据江西省机构改革方案和政府网站管理有关规定,本网站将于2019年1月4日关停,有关测绘地理信息管理的内容和功能已迁移至江西省自然资源厅门户网站。
       特此公告。
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

陕西测绘地理信息局举办2018年国情监测技术质量培训

稿源:陕西测绘地理信息局 (2018-06-18 09:34,阅读 560 次)字体大小:【

  近日,陕西测绘地理信息局举办2018年基础性地理国情监测数据生产技术与质量培训会。局属项目承担单位的生产、技术、质量负责人以及作业骨干近180人参加培训和考核。 

  基础性地理国情监测项目是了解国情、把握国势、制定国策的重要基础性工作。监测工作的开展能够持续全面掌握我国陆地国土范围内地表自然和人文地理要素的现状与变化情况,更好地为自然资源管理和生态文明建设提供地理国情信息保障服务。 

  培训内容涵盖基础性地理国情监测影像处理、监测数据技术要求、外业调查、遥感影像解译样本数据制作、生产元数据制作、质量控制方法和内容、第一阶段入库检查与预处理等关键技术,对上年度过程监督检查和交叉验收中发现普遍问题进行了分析讲解,对该项目的质量评定方法进行了梳理。技术人员还对陕西局自主研发基础性监测生产质检软件、外业调查软件以及地理国情监测DOM生产辅助软件的主要功能、新增功能和生产中注意事项进行了介绍。为提高培训质量,本次培训对全体人员组织了考试考核。 

  此次培训进一步统一了项目实施单位对技术要求的理解和认识,为本年度基础性地理国情监测数据生产项目顺利完成奠定基础。

相关新闻
改革开放春风劲 地信产业势头强——我国地理信息产业发展成就综述2018-12-11
钓鱼岛历史与主权图片展举办2018-12-11
自然资源部党组第一轮巡视全部完成进驻2018-12-10
对外交流谋发展 合作共赢谱新篇——我国测绘地理信息国际交流合作40年成就2018-12-07
多管齐下建队伍 人才兴测铸辉煌——我国测绘地信人才队伍建设40年成就综述2018-12-04
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: