公告
×
根据江西省机构改革方案,本网站内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

国家科技支撑计划课题文化遗产与旅游资源信息收集和数字化在南昌通过验收

稿源:江西省基础地理信息中心 (2018-06-26 15:37,阅读 1136 次)字体大小:【
 
 
  6月15日,省科学技术厅在南昌对国家科技支撑计划课题“文化遗产与旅游资源信息收集和数字化”举行验收会。该课题由省基础地理信息中心牵头,省普适科技有限公司合作承担。省科技厅副厅长赵金城等出席验收会。

  验收专家组审查了课题组提交的验收材料,听取了课题执行情况汇报,观看了课题成果演示,并进行了现场考察,一致认为:课题在科研创新、成果转化、人才培养、学术交流等方面取得显著成效。针对当前世界文化遗产景观地文化旅游产业的发展现状、行业需求,以典型文化遗产地为例,以文化旅游为主线,通过现代测绘、三维建模、虚拟现实、遥感与地理信息系统等先进的信息化技术手段,收集和处理文化遗产地基础地理数据和卫星遥感正射影像数据、文化遗产地主要景点的三维数字化、人文文化遗产旅游信息和文化遗产地主要自然地理景观信息,建设世界文化遗产资源数字化成果库和文化旅游资源信息库,建立了文化遗产景观地资源数字化示范基地,成果在多个市县开展推广应用。课题完成了规定的任务,达到了考核指标,同意通过验收。

  课题以江西省基础地理信息中心为主导,根据各合作单位的特点和任务分配情况,在课题立项、实施以及验收不同阶段,采取不同的产学研合作方案和模式,该模式中,事业单位和高科技企业凭借自身的技术、人才优势,联合开发文化遗产与旅游资源信息收集和数字化关键技术与集成示范,发挥集群竞争合作优势,形成了一套完善的产学研联合创新机制。(江西省基础地理信息中心 龙惠芳)
 
相关新闻
厅党组书记、厅长张圣泽到省信访局开展接访活动2018-11-08
《智慧南昌时空信息云平台开发及支撑环境建设项目实施方案》通过专家评审2018-11-07
陆昊在江西调研定点扶贫县脱贫攻坚工作2018-11-04
江西省自然资源厅正式挂牌成立2018-11-05
萍乡市召开测绘资质审查培训会2018-11-05
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: