您现在的位置: 首页 > 新闻中心

中国测绘科学研究院四项基础测绘科技课题通过验收

稿源:中国测绘科学研究院 (2018-06-29 09:46,阅读 615 次)字体大小:【
 

  近日,由中国测绘科学研究院承担的四项基础测绘科技课题—“SAR影像自动化、精准云处理与服务平台及应用示范”“面向优化国土空间开发格局的基础地理数据空间分析系统及应用”“测绘地理信息科技发展研究与典型应用”“地理信息安全及监管技术”通过验收。 

  “SAR影像自动化、精准云处理与服务平台及应用示范”课题主要完成了适用于SAR影像云处理平台的系统基础设施构建的工作,面向SAR影像自动化、精准化处理云存储、云计算关键技术的研究,研发了SAR影像自动化、精准云处理服务原型系统,制定了《基于SAR影像的1:1万比例尺3D产品制作技术方案》和《基于SAR影像的地理国情普查与监测数据生产技术方案》。 

  “面向优化国土空间开发格局的基础地理数据空间分析系统及应用”课题主要完成了多尺度地理信息关联与数据整合,多类型地理信息数据空间特征分析,多时点基础地理信息数据演变特征分析,区域协调性分析与数据挖掘等技术研究,研发了面向优化国土空间开发格局的基础地理数据空间分析系统,并开展了应用示范。 

  “测绘地理信息科技发展研究与典型应用”课题主要完成了信息化测绘体系建设技术试点测评、测绘地理信息科技发展战略研究以及2017年度测绘地信科技著作出版等工作,研发了测绘地理信息数字图片服务系统和智慧社区服务系统软件,在测绘体系建设试点评估、测绘地理信息科技发展规划、测绘地理信息成果推广宣传中得到应用。 

  “地理信息安全及监管技术”课题主要完成了对街景地图等社会化地理信息服务产品的发现与内容分析工作,研发了街景地图发现与内容获取技术验证系统,为国家地理信息监管平台形成社会化地理信息产品监管能力提供技术支撑。

相关新闻
贵州开展永久性测量标志及卫星导航定位基准站核查工作2018-07-10
河南省遥感测绘院助力数字化城管建设2018-07-11
陕西测绘地理信息局印发《信息化测绘生产基地构建技术指南》2018-07-12
徐州市自然资源统一确权登记试点工作通过验收2018-07-13
湖南省第一测绘院开展援疆测绘工作2018-07-16
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: