您现在的位置: 首页 > 新闻中心

华东六省一市测绘学会学术交流会暨2018年海峡两岸测绘技术交流与学术研讨会在上海召开

稿源:江西省测绘地理信息学会 (2018-07-02 15:54,阅读 620 次)字体大小:【
 
 
  6月28日,华东六省一市测绘学会学术交流会暨2018年海峡两岸测绘技术交流与学术研讨会在上海召开,同时举办主题为“新部委、新职能带来的新机遇和新挑战”的高端论坛。中国测绘地理信息学会理事长宋超智出席会议并作重要讲话。 

  宋超智理事长指出,在国家机构改革正在有序推进之时、两院院士大会闭幕不久,华东六省一市测绘地理信息领域的同志和台湾地区的同仁相聚上海共同回顾测绘地理信息学术交流与合作的实践经验,共同展望测绘科技和地理信息产业发展趋势及愿景,共同探讨推动新时代测绘科技创新和地理信息产业发展的形势任务,对于密切测绘地理信息科技和产业的区域交流合作,实现海峡两岸测绘科技和地理信息产业共同进步,促进海峡两岸测绘科技创新和地理信息产业的繁荣和发展,具有重要意义。

  宋超智理事长要求,各级学会要紧紧围绕党中央对群团组织的要求和2018年中国科协深化改革重点任务。以坚持改革创新、坚持问题导向、坚持有效推进、坚持统筹协调为原则,以优化职能体系、推动创新发展、提升组织活力为目标,抓党建促发展,抓重点创品牌,抓调研解难题,抓班子带队伍,推动学会工作格局重塑、流程再造和组织重构,构建学会各项工作协同发展的新格局。

  各级学会要永葆改革创新精神,坚持传承、创新、发展,为实现测绘地理信息科技强国目标不懈努力。要准确把握新时代测绘地理信息事业发展对学会开放型、枢纽型、平台型组织建设的新要求,在增强对科技人员的凝聚力、扩大学会组织覆盖率、提高测绘地理信息企事业单位创造力上大胆探索,大胆改革,真正把学会建设成为党领导下团结联系广大测绘科技人员的社会组织,成为国家测绘地理信息创新体系的重要组成部分。

  他强调指出,学会工作要充分依托测绘地理信息行业,以开放包容的胸怀,主动加强沟通联络,不断拓宽合作范围,激发自身活力。要求因势而谋、应势而动、顺势而为,以服务换取支持,以作为争得地位,为经济社会发展和生态文明建设作出更大贡献。

  中国工程院刘经南院士作了《智能时代的北斗跨界融合》报告。部分专家和企业家等也应邀到会并作学术报告,华东六省一市团体会员单位代表和台湾省测量技术专家代表参加了会议,江西省测绘地理信息学会组织团体会员单位代表50余人参加了会议。

  会议还对参评获奖论文进行了颁奖。江西省测绘地理信息学会10篇参评论文获奖(其中:一等奖二名,二等奖三名,三等奖五名)。

  应上海华测导航股份有限公司邀请,会后江西省测绘地理信息学会焦三梓理事长带队组织我省测绘学会参会代表到华测总部考察学习有关北斗导航的前沿科技知识。(江西省测绘地理信息学会 熊勇)
 
相关新闻
省测绘地理信息局焦三梓一行到吉安市开展测绘地理信息监督检查工作2018-07-20
2018年度省基础性地理国情监测技术及质量控制培训在局举办2018-07-19
吉安市国土资源局开展“美丽中国”少儿手绘地图展活动2018-07-17
抚州市测绘地理信息学会圆满完成换届工作2018-07-17
基础测绘院机关党支部开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动2018-07-17
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: