您现在的位置: 首页 > 新闻中心

广西壮族自治区党委巡视组启动对自治区测绘地理信息局党组巡视工作

稿源:熊祖雄 (2018-07-06 10:35,阅读 826 次)字体大小:【

  6月28日,广西壮族自治区党委第四巡视组巡视自治区测绘地理信息局党组工作动员会在局机关礼堂召开。自治区党委第四巡视组组长黄远山、自治区党委巡视工作办公室副主任曾坚对巡视工作提出部署要求,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞主持会议并作表态讲话,自治区纪委驻自治区国土资源厅纪检组组长陈子建出席会议,自治区党委第四巡视组全体成员,自治区测绘地理信息局机关全体人员、直属单位领导班子成员等近百人参加会议。

  巡视组要求,一要深刻认识巡视功能作用,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。深刻认识巡视“守更人”“显微镜”“探照灯”“解剖刀”的作用。二要准确把握巡视重点,深入查找突出问题。着眼于加强党的全面领导,加强党的建设,推进全面从严治党,围绕有关内容开展监督。三要强化责任担当,共同完成巡视任务。要提高认识、端正态度,支持配合巡视组共同完成巡视任务。

  会前,巡视组召开了见面会,通报了巡视任务和安排,交换了巡视意见。会后,听取了自治区测绘地理信息局党组工作开展情况,上一次巡视整改情况、近三年纪委工作开展情况、问题线索处置情况以及人事工作开展情况的汇报。

  本次巡视为期2个半月,到9月中旬结束。重点巡视政治立场、政治原则、政治观点、政治站位是否正确,是否坚决做到“两个维护”,即坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”的要求开展工作。六个围绕,是指围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争。一个加强就是要对上次巡视发现问题的整改情况加强监督检查。

相关新闻
韩正出席第三次全国国土调查工作电视电话会议并讲话2018-09-12
自然资源部党组印发意见:贯彻落实习近平总书记重要批示精神 以党的政治建设2018-09-14
曹广晶调研湖北测绘地信工作2018-09-06
自然资源部改进和加强行政复议行政应诉工作2018-09-07
全国水网数据库正式建成2018-08-28
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: