您现在的位置: 首页 > 新闻中心

省测绘地理信息局 8.29测绘法宣传日主场活动丰富多彩

稿源:省测绘地理信息局 (2018-08-29 15:32,阅读 667 次)字体大小:【
 
 
 
 
  8月23日,江西省“8·29测绘法宣传日”主场活动在萍乡市举办。活动以开展测绘地理信息法律知识大讲堂为主要形式。省测绘地理信息局局长陈祥云主持,萍乡市委常委、副市长冯文利出席并致欢迎辞,原国家测绘地理信息局副局长、中国测绘地理信息学会理事长宋超智,自然资源部所属国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏亲临授课。

  陈祥云局长指出今年是首次将测绘法治宣传、国家版图意识宣传教育结合开展系列宣传活动,是新《测绘法》贯彻实施年,要依法进行测绘地理信息管理,加强版图意识宣传教育和保密管理。陈祥云局长要求全省各级测绘地理信息主管部门要以新《测绘法》为引领,全面推进依法行政,大力加强队伍建设,全面提升服务能力,为测绘与地理信息事业的新发展作出更大的贡献。

  冯文利副市长代表萍乡市委、市政府对省测绘地理信息局长期以来给予萍乡市经济社会发展和测绘地理信息事业的关心与支持表示感谢。她指出,近年来,市委市政府高度重视测绘地理信息工作,基础测绘投入逐步增加,依法行政不断深化,全市测绘地理信息系统积极服务市委市政府的战略部署和经济社会发展大局,为全市经济社会发展以及人民群众生产生活需要提供了强有力的地理信息保障。她强调,全市要进一步抓好学习宣传和培训工作,推动测绘地理信息法律知识的普及和传播;进一步搭建共享平台,管理好使用好地理国情的普查成果,努力把萍乡打造成赣西大数据产业和智慧城市建设的示范区;进一步提升测绘地理信息的服务水平,为推动测绘地理信息事业的发展发挥更大的作用。

  宋超智从《测绘法》的立法背景、法律规定、未来影响三方面进行了深入浅出、详细生动的解读,总结了当前测绘地理信息法律制度体系建设取得的成绩,阐述了《测绘法》修订的必要性和迫切性,解读了新《测绘法》条款内容及具体的案例等。

  易树柏主任运用通俗易懂的语言和大量的实例生动地讲解了测绘地理信息保密的重要性及开展保密工作的具体要求和做法,对国家版图知识进行详细讲解。

  活动现场还向大家发放了新修订的《中华人民共和国测绘法》单行本、《国家版图知识读本》和《中华人民共和国地图》等各种宣传品,组织参观了历届少儿手绘地图大赛获奖作品展览。与此同时,8.29当天全省各地通过组织各种宣传活动,将宣传氛围推向了高潮。

  省政府新闻办、省国土资源厅、省教育厅有关领导、萍乡市政府、人大、政协及有关部门领导、各设区市和县级测绘地理信息主管部门领导以及省测绘地理信局有关人员和新闻媒体180余人参加活动。(省测绘地理信息局 苏小霞 邹俊卿 姚建中)
 
相关新闻
省测绘地理信息局积极参与“5.12防灾减灾日”主场活动2018-05-21
省国土资源厅党组书记、厅长张圣泽到我局调研指导2018-05-03
省测绘地理信息局召开《习近平谈治国理政》(第二卷)专题学习2018-03-06
省测绘地理信息局举办“技术质量提升月”活动2018-03-01
贯彻落实《江西省地理信息数据管理办法》2018-03-02
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: