关停公告
×
根据江西省机构改革方案和政府网站管理有关规定,本网站将于2019年1月4日关停,有关测绘地理信息管理的内容和功能已迁移至江西省自然资源厅门户网站。
       特此公告。
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

“万山论坛”第十三期在省基础地理信息中心举办

稿源:江西省基础地理信息中心 (2018-09-21 12:28,阅读 876 次)字体大小:【
 
 
 
 
  9月14日下午,第十三期“万山论坛”在省基础地理信息中心开坛,论坛邀请了武汉大学资源与环境学院的翁敏副教授作特邀报告,翁敏副教授以新型专题地图产品的设计和应用为主题,讲述在大数据时代,新媒体语境下专题地图发展趋势、主要类型、设计内容和形式以及新型专题地图的应用等方面内容。该单位共有40余人参加此次论坛。

  与会人员就传统地图发展方向、新型电子地图的服务模式、专题地图切入点进行了热烈探讨。通过此次论坛,中心职工认真学习武汉大学决策分析制图和民生地图的先进理念和经验。大家认识到智慧服务要求地理信息从以前通用的、公共的服务转为智能化、个性化的服务,要满足政府各个部门的信息化需求,单一的地理底图服务要向综合的决策分析型地图服务发展。地图需要传递各种专题场景下的信息,地图也是文化的独特载体。传统的制图工艺与现代信息技术相结合,必将在智慧服务的新浪潮下重新焕发出勃勃生机。

  论坛专题报告后,召开了文化旅游图集研讨会,基于国家科技支撑项目——“文化遗产与旅游资源信息收集和数字化”成果,探讨文化旅游图集研究与设计思路。 (江西省基础地理信息中心 龙惠芳)
 
相关新闻
2018年省优秀测绘地理信息工程奖暨省优秀测绘地理信息科技青年人才评选会2018-11-29
石城县国土资源局加强测量标志点管护2018-11-28
全省自然资源信访工作培训班在井冈山举行 省国土资源执法监察总队蔡建平总队2018-11-27
全省节约集约用地现场推进会在萍乡召开2018-11-27
2018年城市地理国情监测江西省监测区项目设计书通过评审2018-11-27
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: