公告
×
根据江西省机构改革方案,本网站内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

人民银行副行长:城商行应进一步提升服务民营、小微企业能力

稿源:新华社 (2018-11-08 16:30,阅读 285 次)字体大小:【

新华社北京11月7日电 中国人民银行官网7日发布消息称,人民银行副行长潘功胜要求,城商行应当进一步提升服务民营、小微企业的能力和有效的风险防控能力,实现民营、小微企业的金融服务业务良性、健康、可持续发展。

潘功胜日前在浙江召开的全国城商行民营和小微企业金融服务经验交流会暨现场推进会上表示,城商行是服务民营和小微企业的主力,多数城商行从成立之初就以民营和小微企业作为主要服务对象,在市场竞争中有先发优势。城商行应当适应我国经济结构调整的战略需要,推动我国金融服务业供给侧结构性改革,服务于国民经济的薄弱环节,提升服务实体经济的能力。

在民营和小微企业金融服务工作方面,潘功胜要求,城商行要坚持 “两个毫不动摇”,对民营企业和国有企业一视同仁;要在信贷资源安排、授信审批权限设置、绩效考核政策上完善服务民营和小微企业的制度安排;要善于运用科技和信息技术,紧跟民营和小微企业的金融需求,针对抵押担保、期限设置等方面加大创新力度。

相关新闻
中共中央 国务院关于 学前教育深化改革规范发展的若干意见2018-11-19
习近平将出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议,对巴布亚新几内亚、文2018-11-12
李克强在新加坡主要媒体发表署名文章2018-11-12
李克强离京对新加坡进行正式访问并出席东亚合作领导人系列会议2018-11-12
在首届进博会上感受世界对中国经济的信心2018-11-08
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: