关停公告
×
根据江西省机构改革方案和政府网站管理有关规定,本网站将于2019年1月4日关停,有关测绘地理信息管理的内容和功能已迁移至江西省自然资源厅门户网站。
       特此公告。
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

浙江卫星导航定位基准服务平台年内上线运行

稿源:中国测绘宣传中心 (2018-11-21 12:04,阅读 646 次)字体大小:【
 

  近日,浙江印发《关于深化“最多跑一次”改革加强全省卫星导航定位基准服务系统管理工作的通知》。今年内,浙江省卫星导航定位基准服务平台将上线运行,自2019年1月1日起实行全省网上申请注册和免费开放服务。

  通知提出,按照“统筹规划、分级负责、按需服务、保障安全”的原则,建成全天候、高精度、大容载的全省卫星导航定位基准系统,为政府、企业和社会公众提供实时亚米级导航定位服务,为专业用户提供实时厘米级、事后毫米级定位服务。

  卫星导航定位基准服务系统是国家重要的空间信息基础设施,也是现代测绘基准体系的重要组成部分。加强卫星导航定位基准服务系统建设和管理,推进北斗卫星导航系统应用,是贯彻国务院“放管服”改革、助推政府数字化转型、深化“最多跑一次”改革的有效载体之一,是加强测绘地理信息行业监管、维护国家地理信息安全的重要辅助手段,也是一项降低企业负担、提高工作效率的创新举措。浙江省现有卫星导航定位基准站86座,其中省级直管34座,市级管理52座。

相关新闻
改革开放春风劲 地信产业势头强——我国地理信息产业发展成就综述2018-12-11
钓鱼岛历史与主权图片展举办2018-12-11
自然资源部党组第一轮巡视全部完成进驻2018-12-10
对外交流谋发展 合作共赢谱新篇——我国测绘地理信息国际交流合作40年成就2018-12-07
多管齐下建队伍 人才兴测铸辉煌——我国测绘地信人才队伍建设40年成就综述2018-12-04
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: