关停公告
×
根据江西省机构改革方案和政府网站管理有关规定,本网站将于2019年1月4日关停,有关测绘地理信息管理的内容和功能已迁移至江西省自然资源厅门户网站。
       特此公告。
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

个税改革首月减税316亿元

稿源:人民日报 (2018-12-03 09:29,阅读 239 次)字体大小:【

国家税务总局近日发布的数据显示:个人所得税改革实施首月,全国个人所得税减税316亿元,有6000多万税改前的纳税人不再缴纳工资薪金所得个人所得税。10月1日个人所得税改革启动以来的首个申报期运行平稳,10月份发放的工资薪金所得和个体工商户取得的生产、经营所得已完成申报。

数据显示,改革实施首月,工资薪金所得减税304.1亿元,减税幅度41.3%,工薪阶层普遍受益。“本次个人所得税改革优化了税率结构,大幅拉大了中低档税率级距,改革红利更多地惠及中低收入人群。”国家税务总局所得税司司长罗天舒介绍,10月领取工资薪金所得在2万元以下的纳税人,减税幅度都超过50%,占税改前纳税人总数的96.1%,减税金额达224亿元,占当月总减税规模的70.9%。

在普遍减税的各行业中,制造业纳税人减税规模最大,民营企业减税幅度较为明显。财税专家表示,这体现出个税改革既促进社会公平,又增添经济增长内生动力的改革初衷和重大意义。(记者 吴秋余)

相关新闻
李克强会见德国总统施泰因迈尔2018-12-10
李克强:坚决破除制约 科研人员创新活力的不合理束缚2018-12-08
李克强:科技创新仅仅依靠政府力量是不够的2018-12-07
李克强要求医养结合项目“一个窗口”办理:不能再让市场主体跑来跑去2018-12-05
科学方法管质量2018-12-03
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: