您现在的位置: 首页 > 新闻中心

2006年江西测绘大事记

稿源:本局 (2008-11-13 16:11,阅读 1994 次)字体大小:【
序号时 间事 件
01月
115日省人民政府副省长危朝安对《江西省测绘局2005年工作总结及2006年工作思路》作出重要批示:过去的一年,省测绘局坚持依法行政,加强测绘工作统一监管,积极推进数字区域建设,进一步提高测绘保障服务水平,为促进江西测绘事业发展做了大量富有成效的工作。望在新的一年再接再厉,奋发进取,扎实工作,全面提高我省测绘服务能力和水平。
217日省人大常委会副主任、省人大环资委主任彭崑生一行专程来到省测绘局视察,局党委书记刘保华作了专门汇报。
318日省测绘局召开知识分子迎春座谈会。
420日省测绘局召开离退休人员迎春座会。
02月
508日省国土资源厅党组转发省委2005年12月31日通知,刘保华任国土资源厅党组成员。
608日省测绘局分别召开机关各部门负责人会议和专题会议,学习贯彻全国测绘局长会议精神,研究“十一五”期间和2006年工作部署。
708日省测绘局对全省测绘资质证书持证单位进行了资质复审换证,全省应参加换证的单位212个,除甲级测绘单位转报国家测绘局审批外,已批准193个单位换发《测绘资质证书》。现全省《测绘资质证书》持证单位共257个,其中甲级12个、乙级28个、丙级57个、丁级160个。
814日新余市人民政府出台《新余市测绘管理办法》。
914日省测绘局组织召开《江西省地图集》编纂设计方案专家咨询会,省内外有关专家对《江西省地图集》初步设计方案进行论证咨询。
1019日省测绘局被评为2005年度全省密码工作先进单位。
1122日在全省保密工作会议上,省测绘局被评为全省保密工作先进单位。这是省测绘局连续第四次受到表彰。
1222日省测绘局10项测绘行政许可项目纳入省政府行政许可项目目录。
03月
1302日江西省第十届人民代表大会第四次会议通过《江西省国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》,江西省地理空间信息基础框架工程被确定为江西省“十一五”期间社会事业重点建设工程。
1406~07日全省测绘管理工作会议在上饶市召开。会上,省政府副秘书长赵泽华宣读了孙刚副省长给会议的致辞,上饶市委常委、市政府副市长朱荣辉到会讲话,省测绘局党委书记刘保华传达了全国测绘局长会议精神并作了工作报告。
1524日省测绘局召开全局工作会议。会上,局党委书记刘保华传达了全国测绘局长会议精神并作了工作报告,总结了2005年工作,研究部署了2006年的工作。表彰了2005年度先进集体和先进个人,局属单位与局签订了目标管理责任状。
1624日省测绘局团委荣获2005年度省直机关共青团工作优秀工作奖。
1724日全省各地测绘立法取得新进展。新余市、萍乡市政府分别印发了《新余市测绘管理办法》、《萍乡市测绘管理办法》,均于3月1日起正式实施,《九江市测绘管理办法》(送审稿)已上报市政府审议。萍乡市测绘行政主管部门制定了《萍乡市测绘资质受理程序规定》。
1824日省测绘学会荣获2005年度先进省级学会称号。
04月
19省第二测绘院为我省新农村建设提供测绘服务。组织专人制作新农村建设规划用地形图技术设计方案,提供给全省各设区市(县)建设部门参样,有2个县的试点工作正在开展之中。
20我省四个国家基础航空摄影项目:吉安摄区(面积33400平方公里,GPS空三)、赣州摄区(面积25600平方公里)、吉安市摄区、九江市摄区(大比例尺真彩色航片),通过了由国家基础地理信息中心和江西省测绘局联合组织的项目验收。
21省测绘局工会荣获2005年度省直机关工会先进工作单位称号。
22宜春市政协委员、市国土资源局副局长周爱珍“加大基础测绘投入,促进宜春经济腾飞”的提案,得到了市政协的高度重视,将其列入市政协8件重点提案之首,要求市发改委、市财政局、市国土局等承办单位做好该提案的落实办理工作。
23省测绘局对局属单位开展了一次涉密计算机保密管理检查。
2413日副省长熊盛文听取省测绘局工作汇报后,对江西测绘工作提出要求,他指出,测绘工作很重要,它是实现经济社会全面协调可持续发展的重要基础性、前期性工作,要加大力度提高我省的测绘工作水平,跟上全国测绘事业快速发展的步伐,满足我省经济社会发展的需要。
2514日受国家基础地理信息中心委托、由省测绘局组织,省第一测绘院实施的吉安摄区GPS辅助空三测量地面GPS观测项目通过专家组验收。
2619日副省长熊盛文及有关领导一行专程到江西省测绘局检查指导工作,听取了省测绘局关于《江西省地图集》编纂工作的汇报,并就省地图编纂的指导意思和功能做出重要指示。
05月
27省测绘局举办2006年度全省晋升测绘专业技术职务的测绘专业技术人员继续教育培训班,开展了《江西省测绘管理条例》及测绘有关技术培训。
28省测绘局、省委宣传部、外侨办、教育厅、外经委、南昌海关、工商局、新闻出版局等八部门召开国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作联席会议,总结全省2005年国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作,研究部署2006年工作安排。
29省测绘局对全省市县政府部门门户网站、新闻媒体网站、大型企业网站进行了一次全面检查,查出51家网站登载了“问题地图”。省测绘局下发通知,要求各设区市测绘行政主管部门进行查处。
30省基础地理信息中心完成了全省测量标志成果清查工作,确定全省现有测量标志12375座。
31省基础地理信息中心完成了江西省防汛抗旱总指挥部委托的赣抚大堤保护区1:1万地理信息数据库建库工作。
3219日中国工程院院士、武汉大学校长刘经南应邀到江西省测绘局作了题为《空间信息技术进展对测绘行业的挑战与思考》的学术报告。
3320日江西省测绘学会房产测绘专业委员会成立。
3426日国家基础地理信息中心向江西省测绘局提供了赣州、吉安二个摄区的航摄资料,共计41筒,11546片。
06月
35省第二测绘院院长余永生、省测绘局党办主任林娜分别荣获省直机关优秀共产党员、优秀党务工作者荣誉称号。
36全省第二次测量标志普查工作全面开展,各地正在积极稳步地进行普查工作。
3715日省测绘局召开全省测绘成果保密管理工作会议。
3820日省测绘局与省气象局在南昌召开了GPS观测网建设与共享协调会。会议决定立即开展GPS观测网建设情况的调研,尽快成立技术组编制相关技术文件,并与“十一五”规划项目相结合,尽快向省发改委申请立项,早日启动全省GPS观测网建设。
3927日《江西省地图集》编纂委员会第一次全体会议在省政府召开。会议由省地图集编委会副主任、副省长熊盛文主持,省地图集编委会成员单位的领导及联络员、《江西省地图集》编纂委员会办公室及编辑部有关人员参加了会议。
4030日省测绘局召开纪念中国共产党成立85周年座谈会。局党委书记刘保华主持会议并讲话,全局11名新党员参加了集体入党宣誓仪式,表彰了2004—2005年度局先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者。
07月
41由省第三测绘院编制的《萍乡市政区图》、《安源区政区图》、《湘东区政区图》、《莲花县政区图》、《上栗县政区图》、《芦溪县政区图》已陆续完成。
42省测绘局在景德镇市国土资源局开展测绘成果目录和副本汇交的试点工作。
43国家测绘局人事司有关领导来江西省开展人才工作调研,省测绘局汇报了有关人才工作的情况。
44根据省直机关工委的统一安排,2006年下半年,省测绘局在全局范围内开展“抓作风、促效能、创事业”主题实践活动。
45江西省1:10000基础测绘产品专项监督检查工作完成。
4618日省测绘局召开1:10000基础地理信息数据内外业一体化生产质量座谈会。
4720日省测绘局代表队荣获“四维测绘杯”第二届全国测绘行业定向越野大奖赛成年组团体第一名。
4825~28日省测绘局举办基层党支部书记、纪检干部培训班。
4928~31日省测绘局举办全局领导干部培训班,局领导、局机关处室负责人和局属单位领导班子成员40余人参加了会议。会上,局党委书记刘保华作了题为《树立和落实科学的发展观,增强创新能力,促进事业发展》的专题报告,进行了“抓作风、促效能、创事业”主题实践活动动员。并邀请了有关专家作专题讲座。
08月
50省第一测绘院开展了庐山、井冈山、三清山、龙虎山等四座名山主峰的高程测量工作。
51《江西省汽车客运站现状及规划图》由省基础地理信息中心编制完成。
52省测绘局召开全省甲、乙级测绘单位经验交流会。
5311日由省基础地理信息中心制作的《上饶市电子地图》,正式对外发布。
5429日29日为全国《测绘法》宣传日,省测绘局开展了形式多样的宣传活动。
09月
55省第二测绘院顺利完成吉安至石城高速公路地形图测绘任务。
56《中华人民共和国测绘成果管理条例》于2006年9月1日正式实施。省测绘局下发了《关于贯彻实施〈中华人民共和国测绘成果管理条例〉的通知》,要求各设区市测绘行政主管部门认真贯彻实施《条例》。
10月
57省基础地理信息中心开发的《江西省国民经济动员管理信息系统》通过有关专家的验收。
58省测绘局印发了《江西省测绘系统开展法制宣传教育的第五个五年规划》,规划明确了今后五年全省测绘系统法制宣传教育工作的指导思想、主要目标、工作原则、主要任务及工作步骤及组织保障。
59省第一测绘院获国家测绘局“十五”测绘教育培训工作先进集体。
6009日《新余市基础测绘规划(2006-2010年)》经新余市人民政府批准实施,这是江西省第一个批准实施的市级基础测绘规划。
6113日省测绘局党委书记刘保华看望慰问省测绘局老领导、老红军彭方俊。
6216日全国测绘系统先进集体先进工作者表彰大会在北京召开,省第一测绘院荣获“全国测绘系统先进集体”荣誉称号。景德镇市国土资源局副局长章天福、省第二测绘院院长余永生获“测绘奖章”荣誉称号。
6316~21日全国测绘成果成就展在中国国家博物馆展出。江西省测绘局组织本省测绘单位参加了此次展出,并获得测绘成果展览优秀奖。
6420日省直机关工委委员、组织部长邓剑锋,看望慰问省测绘局老领导、老红军彭方俊同志,省测绘局副局长熊牛儒陪同看望。
11月
65经省人民政府批准同意,省政府办公厅转发省测绘局、省发改委编制的《江西省基础测绘中长期规划(2006-2015)》,要求各级政府和有关部门认真组织实施。
66省测绘局积极参加新一轮全省土地更新调查工作。
67省测绘局开展送温暖献爱心捐助活动,共收到364人捐款15325元。
68省基础地理信息中心完成1:75万《江西省卫星影像地图》的制作。
6903日省测绘局与省交通厅签订地理信息数据资源共享与合作协议书,双方同意开展地理信息数据资源共享与合作,按照共建共享、对等互惠、优先合作的原则,最大限度地整合基础地理信息数据与交通专题信息数据资源,促进地理信息资源的开发利用。
7008日省测绘局印发《江西省测绘事业发展第十一个五年规划纲要》,要求全省测绘系统各单位,各部门认真组织贯彻实施。
7108日省基础地理信息中心向省交通厅提供了江西省1:50000核心地形要素、数字高程、数字正射影像等基础地理信息数据。
7211日省测绘局召开局机关全体人员、局属各单位负责人会议,学习贯彻温家宝总理、曾培炎副总理对测绘工作的重要指示。
7321日省级测绘成果档案设计方案通过有关专家论证。
7423~26日中国测绘学会测绘经济与管理专业委员会九届一次全体会议暨学术年会在上饶市召开,中国测绘学会理事长杨凯到会指导。
7530日《“数字江西”地理空间框架建设总体设计方案》通过有关专家的评审。
12月
76全省测绘中、高级专业技术资格评审工作完成。
77省测绘局开展了对市县测绘行政管理部门的目标管理考核工作。
78省基础地理信息中心完成协助国家基础地理信息中心搜集2006年现势资料工作。
79省测绘局完成年度测绘产品质量监督检查。
80江西省测绘局浙闽赣测绘基准现代化厘米级大地水准面确定项目,荣获中国测绘科技进步奖二等奖。省测绘局副局长钟永辉、省第一测绘院总工周太平荣获中国测绘科技进步个人二等奖。
81省测绘局会同省保密局完成测绘成果年度保密管理抽查工作。
8218~21日省测绘局举办测绘成果资料档案管理培训班。
8319日宜春市人民政府新任市长龚建华一行到省测绘局进行走访,并就有关工作进行了座谈。
8420日《景德镇市基础测绘“十一五”规划》通过有关专家的评审。
8530日全省测绘宣传工作会议在南昌召开。中国测绘报社副社长、总编辛英、省委宣传部社会宣传处处长鄢平原以及设区市测绘行政主管部门、甲级测绘单位等有关负责人参加会议。会议由局纪委书记宫援朝主持,局党委书记刘保华到会讲话。
相关新闻
2015年测绘地理信息工作会议报告2016-01-10
图解2015年测绘地理信息工作会议报告2016-01-11
2009年江西测绘大事记2010-03-30
江西省测绘局2008年大事记2009-05-05
2007年江西测绘大事记2008-11-13
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: