您现在的位置: 首页 > 新闻中心

2007年江西测绘大事记

稿源:本局 (2008-11-13 16:11,阅读 2778 次)字体大小:【
序号时 间事 件
01月
1▲江西省测绘局印发了《江西省〈测绘资质监督检查办法〉实施细则(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》根据江西省地方测绘管理条例和国家测绘局《测绘资质监督检查办法》,明确了丁级测绘资质年度注册委托办理制度,细化了测绘资质年度注册检查的主要内容,规定了测绘资质日常监督检查的主要内容及形式,确立了测绘行政主管部门对测绘单位测绘成果质量分级认定制度等。
2▲《江西省测绘局服务承诺制(试行)》入选《江西省直机关作风和效能建设制度》选编,供省直各单位学习、借鉴。
3▲江西省南昌昌北机场、九江庐山机场、景德镇机场、赣州黄金机场、南昌青云谱机场等五个民用机场可在公开地图上表示。
02月
4▲江西省第三测绘院研发出新型测绘产品《多媒体立体模型系统》。该系统成功地实现了电子地图对基于光、电技术的立体模型的控制,电子地图和立体模型的互动增加了传统模型的科技信息含量,增加了电子地图的直观性、可视性、易读性。
5▲江西省测绘局完成了在萍乡、新余两市开展的测绘项目备案试点工作,为制定《江西省测绘项目备案办法》提供了经验。
6▲江西省测绘局完成了对各设区市测绘行政主管部门2006年度工作的考核。
731日《上饶市基础测绘“十一五”规划》编制完成,并通过了有关专家的评审。
86日共青团江西省测绘局委员会第四次代表大会召开。会议选举产生了新一届局团委委员。
03月
9▲江西省测绘局荣获2006年度全省保密工作先进单位。
1015日江西省测绘局与省水利厅签订地理信息数据资源共享与合作协议。协议要求双方按照共建共享、对等互惠、优先合作的原则,建立基础地理信息数据和水利、防汛等专题要素信息数据的共享和相互交换机制,促进基础地理信息框架要素的快速更新和基础地理信息在水利信息化建设和水利管理中的应用。
1119日江西省测绘局全局工作会议召开。局领导、局属单位领导班子成员、办公室主任、财务科长、生产科长及局机关处室负责人参加了会议。会议传达学习了曾培炎副总理对测绘工作作出的重要指示和国家测绘局对2007年工作提出的要求以及2007年工作要点;局党委书记刘保华作了题为《抓好规划落实,推进科技创新,努力实现江西测绘工作再上新台阶》的工作报告。会议表彰奖励了2006年度局先进集体和先进个人。刘保华书记与局属各单位、机关各处室主要负责人签订了2007年目标管理责任书。
1228日江西省测绘局指导铅山县国土资源局,对日本国公民佐藤正光、水上和则在铅山等地进行非法测绘的行为作出责令停止违法测绘行为、罚款、没收测绘工具和测绘成果的行政处罚。此案是江西省测绘行政主管部门对外国人来华非法测绘进行行政处罚的首例案件。
1328日江西省测绘局召开党风廉政建设和反腐败工作会议,研究部署了全局2007年党风廉政建设和反腐败工作。
04月
14▲中央、省主要新闻媒体,包括:人民日报、新华社、光明日报、中央电视台、中国测绘报、中国测绘宣传中心、江西日报、江西卫视、江西电视台二套、江南都市报、南昌日报等对江西省四大名山高程测量进行了报道。
15▲江西省测绘局印发《江西省测绘项目备案办法(试行)》,该办法明确了测绘项目备案的范围、负责测绘项目备案的主体,规定了测绘项目备案的程序。
162~3日江西省全省测绘管理工作会议暨第二次测量标志普查总结表彰会在赣州市召开,各设区市测绘行政主管部门分管领导、职能科室负责人、局属单位和局机关处室负责人近60人参加了会议。会议特邀省政府办公厅、省发改委、省财政厅等部门领导参加会议,赣州市政府领导出席会议并讲话。会议传达学习了曾培炎副总理对测绘工作作出的重要批示和国家测绘局对2007年工作提出的要求以及2007年工作要点;省测绘局党委书记刘保华作了题为《抓好规划落实,完善机制体制,努力提高江西测绘事业发展水平》的工作报告;副局长熊牛儒作了全省第二次测量标志普查总结讲话。会议表彰了2006年度全省测绘管理工作及第二次测量标志普查工作先进集体和先进个人。
1724日《鹰潭市基础测绘“十一五”规划》编制完成,并通过专家组评审。
1827日江西省井冈山主峰五指峰、庐山主峰汉阳峰、三清山主峰玉京峰、龙虎山主峰龙虎峰等四座名山主峰高程新数据,在国务院召开的新闻发布会上,经国家测绘局、建设部联合公布。江西省四座风景名胜山峰高程新数据分别为:庐山汉阳峰:1473.4米;井冈山五指峰:1597.6米;三清山玉京峰:1819.9米;龙虎山龙虎峰:247.4米。
1930日江西省测绘局对九江市地图市场开展了检查,重点对庐山景区的旅游图销售点进行了抽查。
2030日江西省测绘局纪委书记宫援朝率有关部门负责人,到九江测区,慰问“五一”国际劳动节坚持工作的一线职工,并通过他们向全省测绘系统劳动者致以节日的祝贺。
05月
21▲江西省测绘局根据国家测绘局测绘系统法制宣传教育工作和省直机关普法依法治理工作部署,结合本局实际,确定了本年度工作要点。明确了2007年普法依法治理工作总体要求。
22▲江西省测绘局印发了《江西省测绘局基础测绘质量管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确了基础测绘质量管理者、检查验收机构、基础测绘项目承担单位在基础测绘项目生产过程中的职责和义务,对基础测绘项目承担单位各有关质量责任人的岗位职责、基础测绘项目生产准备、实施至产品交付使用全过程的质量管理都作了具体规定。
23▲由江西省第三测绘院编制的《江西教育与旅游交通图》,由湖南地图出版社出版发行。
24▲《宜春市基础测绘“十一五”规划》经宜春市政府批准实施。
25▲江西省测绘局完成2007年测绘资质单位年度注册工作。其中申请注册的单位258家,已通过注册的单位230家,缓期注册的单位27家,注销测绘资质的单位1家。省测绘局将注册结果在《江西日报》、江西省测绘局网站上进行了公告。
2616日江西省测绘局召开会议部署局国有资产清查工作。
2716日江西省测绘局召开全局政务工作会议。会议传达学习了近期召开的全国测绘政务工作会议有关精神,回顾总结了两年来江西省测绘局政务工作取得的成绩,研究部署了今后一个时期的全局政务工作。
2819日江西省测绘局与省人事厅联合下发《关于组织我省注册测绘师资格考核认定工作的通知》,正式启动了全省注册测绘师资格考核认定工作。
2922日江西省测绘局定点包扶贫困村工作领导小组赴村-铅山县虹桥乡森源村,就包扶贫困村的近期工作作出了安排,并深入到森源村的村民小组调查了解情况。
3028日江西省全省贯彻实施注册测绘师制度工作会议在南昌召开。各设区市测绘行政主管部门、甲乙级测绘资质单位人事部门的负责人及省注册测绘师考核认定工作领导小组成员参加了会议。会议传达了国家测绘局有关会议精神,研究部署了下一步工作安排。
3130日江西省测绘局组织局属各单位领导班子成员、局机关工作人员到江西省豫章监狱,开展警示教育。
06月
32▲为推进依法施测,探索建立测绘行政执法长效机制,江西省测绘局自6月起,在上饶、新余市和抚州市南丰县开展测绘行政执法试点工作。
331日江西省测绘局党委书记刘保华到包扶村铅山县虹桥乡森源村检查指导工作。
3414~15日江西省宜春、萍乡市分别召开数字城市地理空间框架建设试点项目设计征求意见会。会议分别由宜春、萍乡市人民政府组织召开,省国土资源厅党组成员、省测绘局党委书记刘保华,省测绘局副局长钟永辉,宜春、萍乡市相关部门领导参加了征求意见会。中国测绘科学研究院、武汉大学空间信息与数字工程研究中心相关专家做了汇报演示。与会人员在观看专家演示、听取汇报、审阅项目设计书后,提出了很好的建议。项目设计编写人员将根据与会人员所提出的意见修改完善项目设计书。
3515日江西省测绘局召开会议,进行党风廉政建设集中学习。局属单位党政主要领导、局机关全体成员参加了学习。
3625日国土资源部副部长、国家测绘局局长鹿心社在江西省国土资源厅党组书记、厅长刘积福的培同下视察了江西省测绘局。鹿心社强调,江西测绘工作要紧紧围绕各级党委政府中心工作和经济社会大局,加强测绘统一监管,推进测绘科技创新,实施人才兴测战略,加快江西测绘事业发展。
07月
37▲江西省政府调整《江西省地图集》编纂委员会组成人员。省长吴新雄任编纂委员会主任委员,常务副省长凌成兴、副省长熊盛文任编纂委员会副主任委员,全省11个设区市市长和31个省直部门的领导为编纂委员会成员。省地图集编纂委员会办公室设在省测绘局,办公室主任由局党委书记刘保华兼任。
3810日江西省测绘局召开全局经济活动分析会议。局领导、局属各单位党政主要领导、分管财务和生产的领导、财务科长、生产科长及局机关处室负责人参加了会议,局党委书记刘保华作了重要讲话。会上,局属各单位汇报了上半年的生产和财务情况,分析了当前生产和财务面临的形势。
3910日《赣州市基础测绘“十一五”规划》编制完成,并通过专家组评审。
4019日江西省第一测绘院职工游小铁荣获江西省无偿献血奉献奖铜奖。
4120日国家测绘局测绘成果司与江西省测绘局联合召开《重要地理信息数据审核、公布管理规定》修订座谈会,国家测绘局测绘成果管理司李永雄、彭震中副司长、翟义青处长、江西省测绘局党委书记刘保华、副局长钟永辉等有关人员出席了会议。与会人员就《重要地理信息数据审核、公布管理规定》修订中的问题进行了讨论,充分交换了意见。
4224日江西省测绘局干部职工发扬人道主义精神,踊跃参加无偿献血,共有45人献血9900毫升。
4324日江西省测绘局副局长钟永辉带领有关人员,来到空军驻赣某部和省军区某部对部队官兵致以八一建军节的慰问,并赠送了慰问品。
4425日江西省测绘局党委书记刘保华会见了美国TRIMBLE(天宝)公司大中国首席代表MIKE先生,宾主双方就感兴趣的问题进行了交流。
453~6日江西省测绘局举办党务、人事干部培训班。局属各单位、局机关各支部党务、人事干部参加了培训班。参训人员学习了《党章》、《党支部实用手册》,进行了党务工作业务知识试题竟答,开展了人事管理业务知识培训。
465日江西省测绘局与省气象局联合举行省GPS连续运行站网综合服务系统项目汇报会。省发改委副主任叶柏青、农业经济处处长齐伟、地区处处长朗道先、地区处副调研员龙勤等领导听取了汇报。会上,省测绘局党委书记刘保华、省气象局副局长詹丰详细介绍了GPS项目建设的背景、内容、作用及有关打算。
475~7日华东六省一市测绘学会第十次学术交流会在南昌召开。来自华东六省一市的近130位测绘学会代表参加了会议。江西省科协副主席李雪南、江西省测绘局党委书记刘保华、东华理工大学副校长孙占学出席会议并讲话。
08月
48▲江西全省省、县两级行政区域界线的勘定工作结束后,10个设区市、60个县(市、区)通过有地图编制资质的单位编制行政区划挂图。
49▲江西省测绘局印发《2007年度设区市测绘行政主管部门工作目标考核表》及《2007年度设区市测绘行政主管部门工作目标考核评分标准》。制定评分标准是加强江西省测绘行政管理的一项新举措。
50▲江西省测绘局二项工作列入2007年全省信息化重点工作。分别是:一、加快省级基础地理信息数据库建设。基本建成全省航空影像、卫星影像数据库;抓紧建设1:1万数据库;不断完善和更新全省1:50万、1:25万、1:5万地理信息数据库。二、启动建设全省连续运行GPS基准站网综合服务系统。完成项目建议书的编写与专家论证,完成项目总体建设方案的编写和GPS站网布点方案设计,做好项目建设的各项前期准备工作。
51▲江西省政府成立了江西省第三次全国文物普查领导小组,副省长孙刚任组长,小组成员由十四位副厅级以上领导干部担任。省测绘局党委书记刘保华为成员之一。
521日为纪念中国人民解放军建军80周年,江西省测绘局团委组织团员青年参观了方志敏烈士陵园。江西省第二测绘院、省第三测绘院组织职工参观了八一起义纪念馆。
5310日江西省测绘局举办领导干部学习班。全局副处以上干部30余人参加了学习。学习班邀请了有关专家进行了讲座,组织观看了反腐专题片。局党委书记刘保华出席并讲话。
5420日《景德镇市基础测绘“十一五”规划》,经景德镇市人民政府批准实施。
5528日《江西省GPS基准站网监测系统建设项目可行性研究报告》通过省政府投资项目评审中心组织的有关专家的评审。
5629日江西省各地开展了丰富多彩的测绘法宣传日活动。
576日江西省测绘局召开学习刘先林先进事迹座谈会,来自局机关、局属单位的有关负责人及知识分子代表近30人参加了座谈。局党委书记刘保华、纪委书记宫援朝参加会议并作了发言。中央电视台、江西卫视等新闻媒体对座谈会进行了采访报道。
588日江西省测绘局组织召开全省测绘行业学习刘先林先进事迹座谈会,来自测绘、水利、交通、地矿、煤田、核工业等部门的甲、乙级测绘资质单位的30余名代表参加了座谈。省测绘局副局长熊牛儒、局纪委书记宫援朝出席了座谈会。
09月
59▲由江西省基础地理信息中心编制、江西美术出版社出版的新编大学生版《南昌市旅游交通图》面市。该图规格为对开,正反两面印刷。正面重点反映南昌市城区旅游景点、交通路线;反面主要反映南昌市内各大学校区的分布状况及其相关信息。
60▲江西省测绘局会省发改委制定了《九江沿江开发基础设施规划编图工作方案》,成立了项目工作组和协调组,以优良成图质量满足和保障九江沿开发规划需要。
61▲9月16日,中央电视台播出了国务院副总理曾培炎到甘肃嘉峪关亲切看望野外测绘职工的节目。曾培炎副总理代表党中央、国务院向测绘职工表示了亲切的慰问,并对测绘工作提出了明确要求。江西省测绘局干部职工深受鼓舞和鞭策,增强了做好测绘工作的责任感、使命感和荣誉感,纷纷表示要以曾培炎副总理看望野外测绘职工讲话精神为动力,扎实工作,以优异成绩迎接党的十七大胜利召开。
62▲江西省第一本以设区市为制图区域的地图册《萍乡通黄金手册》由湖南地图出版社出版发行。该图册由江西省第三测绘院负责设计和制作。
63▲江西省测绘局完成推荐省直机关第四届文明单位工作。推荐了局机关、省第一测绘院、省第二测绘院、省第三测绘院、省基础地理信息中心为省直机关第四届文明单位。
64▲上饶市市、县两级基础测绘“十一五”规划已全部通过同级政府批准实施。
6512日全国人大环资委《测绘法》执法调研汇报会在南昌召开。全国人大环资委《测绘法》执法调研赴江西调研组组长、全国人大环资委委员姜云宝,调研组成员、全国人大环资委委员胡世祥,调研组成员、国家测绘局副局长李维森出席会议,会议由江西省人大常委会副主任万学文主持,江西人民政府副省长熊盛文出席会议并讲话。省人大环资委、省政府办公厅、省政府法制办、省国土资源厅、省发改委、省财政厅、省新闻出版局、省保密局、省国家安全厅、省测绘局等有关部门领导参加了会议。会议听取了江西省贯彻实施《中华人民共和国测绘法》情况的汇报。调研组对《测绘法》颁布实施五年来江西省的贯彻实施工作给予了充分肯定。
6617日国家测绘局、江西省测绘局与萍乡市人民政府、宜春市人民政府分别签署了“数字萍乡”地理空间框架建设及应用示范合作协议书、“数字宜春”地理空间框架建设及应用示范合作协议书。国家测绘局副局长李维森、国土测绘司副司长武文忠、基础测绘处处长罗建军、江西省测绘局党委书记刘保华、副局长钟永辉、萍乡市政府、宜春市政府领导及市直有关部门负责人出席了签字仪式。
6717日国家测绘局李维森副局长、国土测绘司副司长武文忠、基础测绘处处长罗建军一行在江西省测绘局党委书记刘保华、副局长钟永辉的陪同下,到吉安市青原区进行新农村建设测绘保障服务调研,参加了在吉安市青原区召开的国家测绘局新农村建设测绘保障服务调研座谈会。江西省测绘局、省第一测绘院、青原区政府领导及各有关部门负责人参加了会议。李维森副局长详细了解了吉安市青原区新农村建设测绘项目的组织实施和进展情况,对做好新农村建设测绘保障服务提出了要求。
6817日国家测绘局在萍乡市和宜春市相继举办了“数字萍乡地理空间框架建设”和“数字宜春地理空间框架建设”项目设计书评审会。专家组一致认为所评审项目提出的以多尺度地理信息数据库为基础的地理信息公共服务平台和典型应用系统等建设任务,内容完整,技术路线先进、合理、可操作性强,项目设计书目标明确、科学合理,同意通过评审。
6925日江西省测绘局与省地震局签定了地理信息数据资源共建共享协议。协议要求双方按照共建共享、对等互惠、优先合作的原则,建立基础地理信息数据和防震减灾等专题要素地理信息数据的共享和相互交换机制,促进基础地理信息框架要素的快速更新和基础地理信息在地震信息化建设和防震减灾管理中的应用。
7025日江西省测绘局副局长钟永辉,在省第一测绘院领导的陪同下,到高安市看望了正在野外作业的省第一测绘院二分院职工,与分院职工共度中秋佳节。
7130日江西省测绘局召开安全工作会议,局属各单位、局机关后勤服务中心有关负责人参加了会议。会议传达学习了国务院办公厅有关安全工作的文件精神,对切实做好2007年国庆节和党的十七大期间安全工作进行了部署。
7230日江西省测绘局与新余市国土资源局共同开展地图市场抽查活动,抽查情况良好,
10月
73▲江西省测绘局代表队在全省第三届全民健身运动会定向比赛中取得好成绩,荣获团体总分第五名,并获得组委会颁发的“体育道德风尚奖”
74▲新余市人民政府下发了《关于进一步加强基础测绘管理工作的通知》。通知强调,加强对基础测绘工作的组织领导和协调,加大基础测绘投入,认真编制基础测绘规划,落实测绘项目的组织实施,要建立全市统一的坐标系统,抓好基础测绘的备案和成果汇交工作,为早日建成“数字新余”服务。
7515日江西省测绘局干部职工认真收看了党的十七大开幕式实况直播,聆听了胡锦涛总书记所作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告。
7619日江西省直机关文明办一行来江西省测绘局对创建省直文明单位工作进行检查,听取了江西测绘局精神文明建设领导小组副组长、纪委书记宫援朝同志关于局文明单位创建工作情况汇报,并实地检查了局机关、省第一测绘院、省第二测绘院、省第三测绘院和省基础地理信息中心创建工作。文明办的同志对江西省测绘局文明单位创建工作给予了充分的肯定。
7722日江西省测绘局党委中心组进行专题理论学习讨论,局党委成员、机关处室副处级以上干部和局属单位党政主要负责人参加了学习。与会人员认真学习了党的十七大有关文献,学习了《国务院关于加强测绘工作的意见》,畅谈了学习体会。
7830日上饶市政府召开了实施《上饶市基础测绘“十一五”规划》工作协调会。市发改委、市国土局、市财政局、市规划局、信州区政府、上饶县政府、市经济开发区国土分局、上饶县国土局、市国土资源局信州分局和中国建材地勘中心江西总队相关负责人等参加了会议。会议就实施基础测绘规划中涉及的有关事项进行了研究,形成了会议意见。
11月
79▲江西省测绘局工会组织开展了慈善一日捐活动。全局职工踊跃捐款,共捐赠人民币17199元。
80▲江西省测绘局团委开展为留守儿童献爱心捐款捐书活动。全局团员共捐出400余元现金和60多册中小学图书,为留守儿童献出了一份爱心。
81▲江西省测绘发展研究中心积极为省重点工程-赣州市新机场提供测绘保障服务,完成了机场C级GPS控制测量及三等水准测量的外业工作,及机场障碍物-A型图的制作。
82▲新余市基础测绘规划实施工作进展顺利。完成全市地籍信息系统建设,按照突出重点、急需项目优先的原则,新余市人民政府投入资金近30万元,组织开展了市区62﹒7平方公里坐标系统转换;城区地籍信息系统高程的叠加;修复新余市D级GPS控制网等三项基础测绘实施工作。
83▲江西省测绘局在南昌市连续举办了两期测绘资质管理信息系统培训班,特邀系统研发专家授课,来自全省乙、丙、丁级测绘单位的学员近300人参加了培训。
8415~17日江西省测绘局组织机关干部前往红色瑞金和兴国参观,缅怀革命先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育。
852日江西省测绘局召开了全省测绘成果管理工作会议,省测绘局领导及有关处室人员、省国家保密局领导、各设区市测绘行政主管部门科室负责人及省直有关单位管理科室负责人参加了会议。会议贯彻了全国测绘成果管理工作会议精神,总结了测绘成果管理工作,明确了近期工作任务。
8624~25日江西省测绘行业职业技能鉴定工作交流会在宜春召开,省局人事处、测绘行业特有工种职业技能鉴定江西站的有关领导和工作人员及部分测绘行业技能鉴定考评员参加了会议。会议传达了2007年全国测绘行业职业技能鉴定工作会的精神,通报了江西省测绘行业技能鉴定开展情况,布置了2008年鉴定工作。
8727日江西省人大常委会蒋如铭副主任到江西省测绘局调研,强调要深入学习贯彻党的十七大精神,认真贯彻落实《国务院关于加强测绘工作的意见》,珍惜经验,抓好落实,推进信息化测绘体系建设,促进江西测绘事业又好又快发展,全面提升测绘对经济社会发展的保障服务水平。
8828日江西省全省测绘宣传工作会议在南昌召开,各设区市测绘行政主管部门测管科长、甲级测绘资质单位分管领导(或宣传科长)、局属单位办公室主任等近40人参加了会议。会议总结2007年度全省测绘宣传工作,安排部署2008年度测绘宣传工作,研究加强江西省测绘宣传工作的思路。会议特邀江西日报经济部主任刘德灿进行了新闻写作知识讲座。 
896日萍乡市基础测绘规划(2007-2020),经萍乡市人民政府批准实施。
12月
90▲江西省测绘局全民健身运动会历时五个月,总共开展了八个项目,已圆满结束。来自局属各单位及局机关的运动员顽强奋力拼搏,取得了可喜成绩。 
91▲江西省基础地理信息中心承担的赣州九县土地利用“两库”建设项目通过验收。
92▲江西省测绘局开展导航电子地图产品查处工作,未发现无证产品在市场出售。
93▲江西省第三测绘院副院长吴中生经省体育局培训、考核,取得了定向越野国家一级裁判员资格,并荣获国家体育局颁发的证书,成为江西省测绘系统第一位定向越野国家级裁判。
94▲江西省市、县二级基础测绘规划编制工作取得新进展。6个设区市的基础测绘规划已经同级政府批准实施;3个设区市规划编制已经完成,正在报批过程中; 2个设区市的规划正在编制中。县(市)级基础测绘规划有12个县(市)级规划已经同级政府批准实施;32个县(市)规划已经编制完成,正在报批之中,另有16个县(市)正在编制过程中。上饶市已经全部完成设区市、县(市)二级基础测绘规划编制工作,市本级和12个县(市)级规划已经全部经政府批准实施。
95▲11月-12月,江西省测绘局会同省国家保密局先后对景德镇、上饶及省直13家测绘成果归口管理单位、使用单位进行了保密检查工作。检查组与有关单位进行集中座谈并到测绘成果保管室和作业室抽查,对被检查单位分别反馈意见,提出针对性意见和措施。此次检查未发现下落不明地图或失密、泄密现象。
9615日江西省测绘局纪委书记宫援朝一行前往福建省长汀县看望慰问测区一线职工。
9717日国家基础地理信息中心、中国测绘科学研究院、江西省测绘产品质量监督检验站、江西省测绘发展研究中心、江西省三百山风景名胜区管理局等单位组成专家组,对三百山高程测量成果进行了评估。专家组一致认为该成果可以按有关程序提交审核。
9817日江西省发展和改革委员会正式批复江西省测绘局和省气象局联合呈报的《关于请批复江西省GPS基准站网监测系统建设项目可行性研究报告的请示》,批准实施“江西省GPS基准站网监测系统建设项目”,并要求尽快建成发挥社会效益。
9927日江西省测绘局与吉安市青原区政府举行了青原区新农村建设测绘保障服务国家级示范项目成果交接仪式,江西省测绘局钟永辉副局长、青原区政府副区长王志刚参加了交接仪式并作了讲话。在交接仪式上,江西省测绘局将青原区7个乡镇、550个自然村的1:1000比例尺地形图资料交付给青原区政府使用。这批测绘成果资料,即将为青原区新农村建设及促进全区其它各项工作的开展发挥积极作用。
1005日江西省测绘局举办学习党的十七大精神报告会,特邀省委党的十七大精神宣讲团成员、省委讲师团团长李江源教授作深入学习贯彻党的十七大精神辅导报告。局机关干部职工和局属单位中层以上干部、党支部书记80余人参加了报告会。
1015~6日江西省测绘局组织有关人员组成专家组,对批准实施的2006年度4个科技推先项目进行了验收,对局属各单位申报的2007年度15个科技推先项目进行了评审。

相关新闻
2015年测绘地理信息工作会议报告2016-01-10
图解2015年测绘地理信息工作会议报告2016-01-11
2009年江西测绘大事记2010-03-30
江西省测绘局2008年大事记2009-05-05
2006年江西测绘大事记2008-11-13
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: