您现在的位置: 首页 > 新闻中心

赣测发〔2009〕105号 关于印发《江西省测绘统计工作考核评比办法》的通知

稿源:本局 (2009-12-02 16:30,阅读 3844 次)字体大小:【


     局属各单位、局机关各处室、各设区市测绘主管部门:

     为推进我省测绘统计工作,提高统计工作质量,调动广大统计人员的积极性,特制定《江西省测绘统计工作考核评比办法》,并经局务会讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

   

 


 

                                                                                                                                 二00九年十一月十六日

 

 

 

 

江西省测绘统计工作考核评比办法
 

     第一条 为推进我省测绘统计工作,提高统计工作质量,调动广大统计人员的积极性,根据国家局《测绘统计管理暂行规定》和《江西省测绘统计管理办法》等相关规定,结合测绘统计工作实际,制定本办法。
 
     第二条  测绘统计工作考核遵循公开、公正、公平的原则,坚持高标准、严要求,不断提高测绘统计工作水平。
 
     第三条  测绘统计考核评比内容为统计管理、统计培训、统计报表填报、统计分析。
 
     第四条  江西省测绘局综合统计部门负责测绘统计工作考核评比的具体工作。
 
     第五条 测绘统计工作考核评比采用计分制,由江西省测绘局综合统计部门根据《测绘统计工作考核评分细则》,对各单位(处室)的统计工作情况进行综合打分。
  
     第六条 统计工作纳入各单位(处室)、各设区市测绘主管部门年度目标考核范围,每年度末对局系统和全省测绘行业统计工作分别进行考评,并对统计工作成绩突出的先进单位(处室)和先进个人予以表彰。
    
     第七条 根据《中华人民共和国统计法》和《测绘统计管理暂行规定》的有关规定,对在统计工作中虚报、瞒报、伪造、拒报或屡次迟报统计报表的行为给予通报批评。
  
     第八条 本办法由江西省测绘局综合统计







测绘统计工作考核评分细则

 
         被考核单位(处室):
考核项目
考核内容
考核要求
规定
得分
实际
得分
备注
一、统计管
理和培训
10
统计管理
遵守统计工作管理规章制度,明确统计人员及分
 
5分
 
 
统计培训
按时参加统计会议、培训等活动;按要求完成相关工作
5分
 
 
二、统计报表
 80
时间性标准:按统计报表制度规定或要求时间内上报,邮件以当地邮戳为准;网络上报以接收单位网络时间为准
迟报1天扣4分,每延迟0.5天扣2分,迟报5天以上取消评比资格;修改报表时,1天内完成不扣分,每延迟0.5天扣4分
20分
 
 
 
准确性标准:指标含义理解正确,统计范围、计量单位、口径及方法按统计报表制度规定执行,报表数据准确,无逻辑差错
上报后2天内主动发现错误并更正不扣分;2天后每出现一处错误扣5分
20分
 
 
 
完整性标准:内容完整,不重不漏,有主管领导签字,印章齐全
每缺一页扣4分,每遗漏一项扣2分;书面报表与网报文件(或软盘)不一致,每项扣2分;领导签字、单位公章不全扣5分
20分
 
 
 
一致性标准:本期报表各项指标数据内在一致,本期与上期报表对应数据相互一致
每出现一处数据不一致扣4分
20分
 
 
 
三、统计分析
10分
半年报或年报报出后30日内
运用基本的统计分析方法,对报告期内测绘业务发展、经济运行情况等方面的重要指标进行分析(3分),找出问题(3分)提出意见和建议(3分),文理通顺、结构严谨、条理清晰、文字简洁(1分)。
10分
 
 
总       计
100
 
 

考核组负责人:               计分员:                         年     月    日  

     附件:测绘统计工作考核评分细则.doc



 

相关新闻
2016统计办政务公开2017-06-21
2015统计办政务公开2016-05-17
2014年度测绘行业统计简讯2015-08-21
2013年度测绘行业统计简讯2014-11-11
2012年度测绘行业统计简讯2013-12-25
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: