您现在的位置: 首页 > 新闻中心

2009年江西测绘大事记

稿源:本局 (2010-03-30 15:42,阅读 1981 次)字体大小:【


一月

     【5日】江西省人民政府决定高振华任江西省测绘局局长。

     【8日】江西省GPS 基准站网监测系统项目办(简称GPS项目办),于上午8:15分至10日上午7:45分,实施了62个GPS基准站点与全省39个GPS A级点、3个GPS C级点的同步联测,历时48小时,并获得圆满成功,为下一步省GPS基准站网监测系统投入运行打下坚实基础。

     【14日】江西省测绘局领导对扶贫点铅山县虹桥乡森源村贫困户进行走访。

     【15日】江西省测绘局召开2009年知识分子迎春座谈会。

     【16日】江西省测绘局召开离退休人员迎春座谈会。

     【19日】江西省测绘局领导分四组走访慰问离退休老同志。

     【20日】江西省直工委书记陈永华到原江西省第三测绘院副院长、省级劳模邓元书家慰问。

     【20日】在全省机关党的工作会议上,江西省测绘局机关、省第一测绘院、省第三测绘院、省基础地理信息中心、省测绘发展研究中心等六个单位被授予江西省直机关文明单位称号。

     【20日】江西省测绘局在京西宾馆多功能厅举办迎春联欢会。

     ▲江西省测绘局为胡锦涛总书记元月24-26日在江西考察、慰问提供工作用图。

     ▲江西省测绘局印发《江西省测绘局行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》和《江西省测绘行政处罚自由裁量权参照执行标准(试行)》,进一步规范了江西省测绘行政处罚自由裁量权工作。

     ▲江西省测绘局民主党派人士、九三学社建设支社支委熊美琴撰写的《关于加强国家版图意识宣传教育的建议》的调研报告,被九三学社江西省委员会采纳,并以提案形式报送省政协十届二次会议。

     ▲江西省测绘局获2008年全省先进保密工作集体。

二月

     【1日】江西省测绘局领导参加全省新春万人植树活动。

     【2日】江西省测绘局召开大会学习贯彻胡锦涛总书记在江西考察工作时的重要讲话精神。

     【3-4日】江西省测绘局召开全局领导干部会议,传达学习全国测绘局长会议精神,研讨2009年主要工作及全省测绘改革发展新举措,提出2009年全省测绘工作要实现“保障服务上水平,事业发展上台阶”工作目标。党委书记刘保华在会上发表讲话,局长高振华传达全国测绘局长会议精神并提出工作要求,局领导、局机关各处室负责人和局属单位主要负责人参加会议并研讨发言。

     【25日】江西省测绘局召开基础测绘需求座谈会,省政府办公厅、省发改委、省财政厅、省交通厅等42个省直单位和部门的代表参加了座谈会。座谈会由省测绘局副局长钟永辉主持,省测绘局党委书记刘保华、局长高振华出席座谈会。

     ▲江西省测绘局受理了九江市一项对外提供测绘成果审批事项,局测绘成果管理处依法做好了该项对外提供国家秘密测绘成果审批工作。

     ▲江西省测绘局荣获2008年度全省密码工作先进单位。

三月

     【1-2日】省测绘局召开全局工作会议。局领导、局属各单位领导班子成员及办公室主任、财务科科长、生产科科长、局机关处室负责人参加了会议。局长高振华作工作报告,局党委书记刘保华作总结讲话。会议学习传达了全国测绘局长会议和省十一届人大会议精神,回顾总结了2008年全局测绘工作,研究部署了2009年各项工作。

     【4-6日】国家测绘局在南昌召开了由北京、河北、浙江、安徽、河南、湖北、广东、四川、广西、重庆、江西等省、自治区、直辖市测管处处长参加的“测绘资质证书复审换证研讨会”。

     【9日】江西省测绘局局长高振华赴京向国家测绘局汇报工作。国家测绘局局长徐德明对江西省近年来的测绘工作给予了充分肯定,对江西省测绘行政管理机构改革的方向表示满意,对江西测绘工作作出了重要指示。

     【16日】江西省测绘局党委书记刘保华、局长高振华等局领导班子成员和有关处室人员,省工业和信息化委员会副主任李江河、省安全厅副厅长张爱华、省保密局副局长胡名义以及省通信管理局、省工商局、省军区等有关部门领导和部分甲级测绘资质单位人员参加了全国地理信息市场专项整治工作电视电话会议江西分会场会议。

     【23日】江西省测绘局局长高振华、副局长钟永辉代表省测绘局向萍乡市免费赠送了最新的“萍乡市城区彩色航空影像数据”。这套数据将能有效地应用于项目建设中的三维城市模型构建、大比例尺DLG采集、城市正射影像制作等。

     【27-28日】江西省测绘学会在南昌召开了2008年江西省优秀测绘工程评审会。会上,评审专家对来自全省21个测绘单位申报的63个项目进行了评审,共评出江西省优秀测绘工程一等奖7个,二等奖13个,三等奖18个。

     ▲经过近两个月的努力,江西省测绘局圆满完成了机关效能建设年活动学习动员阶段任务,取得明显成效。                   

     ▲江西省基础地理信息中心主任何忠焕入选新世纪百千万人才工程人选。

     ▲江西省测绘局荣获《中国测绘年鉴》优秀供稿单位。

     ▲江西省测绘局公共机构节能工作领导小组及时制定并上报了《江西省测绘局公共机构节能规划》(2009—2010),明确了今后两年局公共机构节能工作的主要目标,到2010年,初步形成科学的节能管理体系,确保公共机构节能工作持续、有效开展。

     ▲江西省测绘局采取了一系列管理措施,加强测量标志管理维护:在经费方面,省财政解决列入一类保护范围的测量标志维护保护经费,市、县财政解决二类保护范围的测量标志维护保护经费。在维护方面,采取以点带面,在全省实施维护工程、落实委托保管和办理土地登记手续。在行政许可方面,省测绘局将一部分测量标志成果资料移交给测量标志所在地的设区市测绘行政主管部门,并要求按有关制度进行规范管理。

     ▲JXCORS投入试运行。在试运行阶段,全省已有包括测绘、国土资源、气象、水利、地震等多个部门的40余家用户使用了JXCORS。JXCORS极大地提高了测绘工作的效率。

四月

     【1日】新修订的《江西省测绘成果管理办法》自今日起施行。

     【7日】新余市发展和改革委员会发出《关于“数字新余”地理空间框架项目立项的批复》,批准同意市国土资源局提出的“数字新余”地理空间框架建设项目立项。

     【8日】全省测绘工作会议在南昌召开。会议总结了过去一年全省测绘工作,分析了当前测绘工作形势,部署了今年及今后一段时期的测绘工作。国土资源部副部长、国家测绘局局长徐德明,省委常委、副省长陈达恒出席会议并讲话,省政府副秘书长赵泽华出席会议,省国土资源厅党组书记、厅长刘积福到会讲话。

     【8日】江西省省委常委、副省长陈达恒在省政府赣江宾馆贵宾室会见了国土资源部副部长、国家测绘局局长徐德明一行。

     【13日】江西省测绘局、工业和信息化委员会、通信管理局、国家安全厅、工商行政管理局、新闻出版局、国家保密局、军区司令部等八部门联合印发了《江西省地理信息市场专项整治工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确了专项整治工作的指导思想和工作目标、工作重点和职责分工、工作安排及工作要求等,确立了省地理信息市场专项整治工作领导小组的职责及组成。 

     【21日】江西省发改委副主任熊毅一行到省测绘局指导基于自主卫星数据的鄱阳湖生态经济区资源环境遥感监测应用高技术产业化示范工程项目建设工作。

     【13日】江西省综合治理办公室批复,从2009年起,江西省测绘局列入省直综合治理考核责任单位。

     【25日】江西省测绘局运动员在省直机关“强健体魄促效能”登山活动中取得好成绩,4人获二等奖,5人获三等奖。

     【26日】江西省测绘局承担的全省第二次土地调查底图生产项目通过国务院第二次全国土地调查领导小组组织的专家验收。

     【30日】江西省测绘局召开了全局社会治安综合治理工作会议。局社会治安综合治理领导小组组长、局长高振华,省综治办二处处长梁启有,局社会治安综合治理领导小组副组长局调研员袁仁亮、局长助理焦三梓出席会议,局机关各处室负责人,局综治责任单位社会治安综合治理领导小组正副组长,综治办主任,综治专干共41人参加会议。

     ▲江西省人民政府办公厅向各市、县(区)人民政府,省政府各部门转发国办发[2009]4号文关于整顿和规范地理信息市场秩序意见的通知,并就如何做好全省地理信息市场专项整治工作作出部署。

     ▲江西省测绘局为由国家有关部委80多名专家组成的联合调研组就鄱阳湖生态经济区建设问题,提供了《鄱阳湖湖区图》、《鄱阳湖湖区影像图》、《江西省地图》等工作用图。

五月

     【13日】江西省测绘局召开党建和精神文明建设工作会议。局属单位班子成员、局机关全体成员参加了会议。局纪委书记敖颠根主持会议。

     【15日】江西省测绘局举行1:1万数字航空摄影测量项目招标会。受邀请参加招标的四川省遥感信息测绘院、国家测绘局第三地形测量队、国家测绘局第四地形测量队等三个单位的法人代表委托人及江西省测绘局的有关人员参加了招标会。

     【20-21日】江西省测绘局、省国家保密局联合检查指导抚州市测绘成果保密工作。

     【19-26日】江西省测绘局测量标志保护工作指导组,分赴九江、景德镇、萍乡、新余、鹰潭、宜春、抚州等地,现场指导做好测量标志保护工作。

     【27日】江西省测绘局召开全局保密工作会议,局保密委及办公室成员、局属各单位负责保密工作的领导和保密工作人员20余人参加了会议。

     ▲江西省测绘局团委在“五四”期间组织开展了青年测绘技能竞赛活动。

     ▲由江西省第三测绘院编制、中华地图学社出版发行的《江西省地图册》出版发行。

     ▲江西省测绘局就测绘部门做好地理信息市场专项整治工作提出工作意见,进一步明确测绘部门在我省地理信息市场专项整治工作中的职责,确保了专项整治工作的顺利进行,意见分别从涉证、涉密、涉图、涉外、涉军五个方面做出规定。

     ▲江西省测绘局制定印发了《江西省〈测绘资质管理规定〉和〈测绘资质分级标准〉实施办法》(以下简称《办法》)。《办法》自今年6月1日起执行。

     ▲江西省测绘局组队参加了在河北省秦皇岛举行的首届“中图社杯”乒乓球赛,荣得团体第16名的成绩,并荣获最佳组织奖。

     ▲从五月份开始至年底,江西省测绘局组织开展了“小金库”专项治理工作,成立了专项工作领导小组,制订了专项工作实施方案。

     ▲江西省测绘发展研究中心完成了全省三、四等三角点“2000国家大地坐标系”及“1985国家高程基准”的转换工作,成功实现了对三角点控制成果的修正和更新。

 六月

     【3日】江西省测绘局召开了地理信息市场专项整治工作领导小组办公室会议。会议总结了全省地理信息市场专项整治工作启动以来开展的各项工作,研究部署了下一阶段的主要要做好的工作。

     【5日】南京军区司令部作战部、江西省军区司令部作训处与江西省测绘局举行军地双方测绘工作情况交流座谈会,军地双方就如何加强测绘工作、测绘成果共建共享等事宜展开了交流。

     【9日】江西省测绘局组织召开了《江西省地图集编纂与研究》项目科技成果鉴定会。会议由中国工程院院士王家耀教授主持,省内、外11位专家参加了鉴定会。各位专家一致认为该项目形式精美、内容丰富、信息量大、科技含量高,集科学性、资料性、实用性和艺术性为一体,是近年来地图作品中一部不可多得的精品力作。

     ▲江西省国土资源厅向各市、县(区)国土资源局(矿管局)印发了《关于进一步加强测绘工作的通知》,要求切实加强测绘工作。 

     ▲江西省测绘局根据国家保密局和省国家保密局关于组织开展保密承诺书签订工作的通知要求,开展了保密承诺书签订工作。

     ▲江西省测绘局在南昌举办了五期测绘资质复审换证培训班,各设区市测绘行政主管部门职能科室负责人和经办人,及全省乙、丙、丁级测绘资质单位的负责人和经办人近400人参加了培训。

     ▲江西省测绘局积极开展捐购“5.12灾区学生六一关爱行动爱心包裹”活动。共捐赠“爱心包裹”306个,捐赠金额达3.06万元。

     ▲5-6月份,全省各级测绘行政主管部门和省直归口管理部门组织开展了对管理、使用国家秘密测绘成果单位的年度保密检查工作。江西省测绘局会同省国家保密局组成测绘成果保密检查组,对抚州、赣州两市进行了测绘成果保密管理抽查。

七月

     【4日】江西省测绘局党委书记刘保华率领局党委委员袁仁亮、局长助理焦三梓、博士甘田红等一行四人赴黑龙江局基础地理信息中心进行地理信息公共服务平台建设项目考察。

     【20日】江西省测绘局组织召开了全省测绘专业技术高、中级资格评审条件修订座谈会,测绘行业部分专家、测绘专业技术资格评审委员会部分评委、测绘资质单位代表、测绘专业技术人员代表20余人参加了座谈会。

     【27日-8月3日】江西省测绘局局长高振华率领局党委委员、财务处处长袁仁亮,局长助理、国土处处长焦三梓以及局办公室、局属各单位主要负责人等一行10人前往广东、广西、湖南三地调研学习。

     ▲江西省测绘局参加全国会展取得优异成绩。国土测绘处甘田红撰写的题为《浅淡遥感技术的进步与测绘学科的发展》论文入选《全国地理信息产业峰会论文集》;江西省测绘局分别获得会展最佳组织奖、优秀设计奖、测绘成果管理处处长屈莉娜获先进个人。

     ▲江西省测绘局于近期通过工商部门调阅到全省共有327个单位具有地理信息数据采集、加工、提供等测绘经营范围,对地理信息从业单位开展全面清理规范。

     ▲江西省测绘局荣获2009年江西省直机关政务网站机关效能网上服务先进单位。

     ▲江西省测绘局各级党组织组织开展丰富多彩的活动庆祝建党88周年。

     ▲江西省测绘局向省防总无偿提供全省1:5万及11个设区市城区1:1万地理信息数据3D产品,积极促进基础地理信息数据在防汛抗旱领域的应用。

     ▲江西省按期完成2009年测绘资质年度注册工作。全省应参加年度注册单位为312家。经审查,有287家通过了年度注册,16家不予注册,9家单位被注销了《测绘资质证书》的决定,有关年度注册的结果在江西省测绘局网站进行了公告。
 
     ▲ 江西省测绘局“小金库”治理工作进入重点检查阶段。

      ▲  江西省连续运行GPS基准站网试运行以来,状态稳定,运行流畅,入网用户不断增加。截止到7月17日,入网用户累计增加到63家(单位),测绘作业仪器179台,用户入网使用达到11296台(次),上网时间3542小时,每天同时在线用户最多达20家。 

八月

     【5日】江西省测绘局召开上半年经济形势分析会议。局领导、局属各单位党政主要领导、分管财务生产的领导、财务科长、生产科长及局机关各处室负责人参加了会议。局党委书记刘保华、局长高振华出席会议并作重要讲话。

     【7日】江西省测绘局召开学习国测一大队先进事迹座谈会,来自局机关、局属各单位代表30余人参加了座谈。

     【10日】江西省测绘局召开测绘行业学习国测一大队先进事迹座谈会,来自南昌市的甲级测绘资质单位、局属各单位及机关处室负责人30余人参加了座谈。

     【19日】江西省测绘局局长高振华、省国土资源执法监察总队总队长李桂春,到丰城市看望慰问在此进行外业干部职工。

     【20-21日】国家测绘局测量标志保护管理工作座谈会在江西省广丰县召开。会议由国家测绘局成果管理与应用司主办,国家测绘局副局长闵宜仁、江西省测绘局局长高振华出席了会议。北京、河北、山西、吉林、江西、山东、湖北、广东、贵州、陕西、新疆等11个省级测绘行政主管部门有关负责人及国家基础地理信息中心、国家测绘局测绘发展研究中心相关人员参加了座谈会。

     【25日】江西省测绘局团委与上饶市铅山团县委在共建点——铅山县虹桥乡森源村共同举行了“共青团生态文明示范村”的揭牌仪式。

     【27日】江西省测绘局与武警江西省总队签订了地理信息数据资源共享与合作协议。

     【28日】江西省测绘局联合景德镇市国土资源局,在景德镇市联合举办了“8.29”全国测绘法宣传日活动。江西省测绘局局长高振华,景德镇市委常委、常务副市长郭安,市委常委、副市长冯林华到活动现场参观指导。景德镇市人大环资委、政协人口资源环境委、国安局、保密局等部门负责人参加了宣传咨询活动。高振华局长在宣传活动现场接受了江西卫视采访。

     【29日】江西省测绘局局长高振华做客新华网江西频道,接受多媒体访谈,介绍和宣传测绘工作。

     【29日】全省各地围绕“大力加强测绘法制宣传,加快发展地理信息产业”的主题,开展了形式多样的全国测绘法宣传日宣传活动。

     ▲江西省测绘局甘田红入选江西省新世纪百千万人才工程人选。

     ▲江西省测绘局认真做好省政协《关于加强国家版图意识,规范地图管理的建议》提案的答复工作,九三学社省委会对省测绘局的答复材料表示满意。

     ▲由吉水县人民政府申报,江西省测绘局审核推荐的《吉水县新农村建设测绘保障服务示范工程》被确定为2009年度新农村建设测绘保障服务国家示范项目。

九月

     【2-5日】江西省测绘局在井冈山举办2009年度全局领导干部培训班,局机关副处级以上领导干部和局属各单位班子成员40多人参加了培训。 

     【9-13日】全国地理信息市场专项整治工作领导小组办公室调研检查组,对江西省开展地理信息市场专项整治工作情况进行了调研检查。

     【7-16日】江西省测绘局与省土地调查办组成联合检查组,在各地开展自查工作的基础上,对全省11个设区市的13个县(市、区)第二次土地调查基础资料保密工作进行重点检查。 

     【18日】吉水县新农村建设测绘保障服务示范项目总体实施方案通过专家组评审。

     【18日】陕西测绘局作为新农村建设测绘保障服务示范项目牵头单位,来江西省开展了2008年新农村测绘保障服务示范项目检查工作。

     【18日】江西省测绘局在井冈山召开了全局纪检监察工作会议。局纪委书记敖颠根主持了会议,局纪委委员、局属各单位党总支(支部)纪检委员参加了会议。

     【21-23日】江西省测绘发展研究中心按照省测绘局的安排,配合省边界管理办公室圆满完成赣鄂行政区域界线太坪山段实地位置测量回放工作。

     【22日】江西省测绘局团委举办了主题为“激扬青春风采,同庆祖国盛世”的庆祝建国六十周年演讲比赛,来自局属各单位的12位选手参加了比赛。

     【23日】江西省测绘局召开国庆期间安全工作会议,传达省委、省政府有关国庆假期安全工作指示精神,研究部署局国庆期间安全稳定工作。

     【24日】江西省国土资源厅党组副书记、副厅长刘定明莅临省测绘局视察指导工作。

     【25日】江西省国土资源厅在南昌召开测量标志用地报批及登记发证工作座谈会。会议明确了测量标志用地报批及登记发证的方式方法。

     【30日】江西省测绘局在南昌市铁路文化宫隆重举行庆祝新中国成立六十周年文艺调演。省人大、省政府、省人力资源与社会保障厅、省编办、省监察厅、省国土资源厅等部门有关领导应邀观看演出。省测绘局党委书记刘保华致庆祝贺辞。

     ▲江西省测绘局在全局范围内开展了安全生产大检查工作。

十月

     【10日】江西省国土资源厅党组成员、省测绘局党委书记刘保华率员赴赣州市进行测绘行政管理体制调研。

     【12-13日】江西省测绘局局长高振华率员赴萍乡、宜春、新余等三市进行测绘行政管理体制调研。

     【12日】江西省测绘局局长高振华一行专门拜访了全国政协文史和学习委员会副主任钟起煌,对他对测绘事业的一贯关心和支持表示感谢。

     【15日】江西省第一测绘院承担的中电投江西烟家山核电项目可行性研究阶段陆域地形测量成果通过专家组评审。

     【16日】江西省测绘局在柘林湖省财政厅干部培训中心举办了审计业务培训班。局属各单位主管财务领导,全局财务人员等30余人参加了培训。

     【18日】江西省测绘局在柘林湖省财政厅干部培训中心举办了全省测绘统计网络直报系统培训班。全省各设区市测绘主管部门人员、省测绘局各专业处室的测绘统计工作人员等30余人参加了培训。

     【20日】江西省文明办、省直文明办组成的省级文明单位创建工作联合考核组来江西省测绘局检查指导工作。局纪委书记敖颠根汇报了近年来全局精神文明建设工作情况,局党委书记刘保华作了重要发言。考核组对省测绘局的精神文明建设工作给予了充分肯定。

     【21-23日】国家测绘局法规与行业管理司司长李烨、副司长吴卫东等一行五人在江西赣州市进行测绘行政管理机制专项调研,江西省测绘局局长高振华陪同调研。

     【22日】江西省测绘局在南昌举办国家版图知识及地图管理学习班。省地图市场监管工作联席会议制度成员单位、地图编制甲级测绘质资单位、驻昌各新闻媒体、网站、广告制作、出版社、杂志社等36个单位60多人参加了培训。

     【26-31日】江西省测绘局举办了全省第一期涉密测绘成果管理人员岗位培训班,各设区市测绘行政主管部门和乙、丙、丁级测绘资质单位共365名代表参加了培训班的学习。

     【29日】江西省测绘局举行1:1万数字航空摄影测量项目招标会。国家测绘局第三地形测量队为A标中标单位、四川省遥感信息测绘院为B标中标单位。  

     【30日】武汉大学—江西省测绘局工程硕士课程班圆满结业。在江西南昌举行了结业典礼。

     ▲江西代表队参加全国测绘行业职业技能竞赛决赛取得好成绩。大地测量技能竞赛获得“团体优胜奖”,工程测量职业技能竞赛获得“优秀组织奖”,四名参赛选手获“全国测绘行业优秀技能人才”荣誉称号。

     ▲江西省测绘局网站被评为2009年度江西省政府网站信息公开网上测评先进单位,排在省直37个先进单位的第19位。
     
     ▲江西省测绘局举办了全局庆祝新中国成立六十周年摄影比赛活动。

十一月

     【17日】江西省测绘局协助国家测绘局完成江西省计量检定人员资格认证考试工作。

     【24-25日】华东六省一市测绘工作交流会在江西九江召开。江西省政府办公厅副秘书长赵泽华出席会议并讲话。九江市政府、国土资源局有关领导到会致辞。来自上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西和山东的国土资源厅、测绘局(院)的90余名代表参加了会议。

     【27日】江西省综合治理工作检查组来江西省测绘局督导检查2009年度社会治安综合治理及平安建设工作。
     
     ▲江西省人民政府转发江西省测绘局关于规范使用正确示意地图意见的通知。通知要求,各市、县(区)人民政府,省政府各部门,要充分认识使用正确示意地图的重要性。要使用中国地图、世界地图、江西省地图及11个设区市地图,可登陆国家测绘局网站和省测绘局网站下载使用,编制、出版、展示、登载地图之前,必须按规定向省级以上测绘行政主管部门送审试制样图。

十二月

     【10-12日】全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组检查组对江西省开展国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作进行了检查。检查组由国家测绘局、外交部、公安部、民政部、商务部、海关总署、国家工商总局、新闻出版总署、国家保密局等部门的相关负责同志组成。

     【16-18日】江西省测绘局举办全省第二期涉密测绘成果管理人员岗位培训班,各设区市测绘行政主管部门和乙、丙、丁级测绘资质单位共66名代表参加了培训班的学习。

     【17-18日】江西省测绘局组织召开2009年度科技推先项目验收暨生产技术研讨会,对批准实施的2009年度13个科技推先项目进行了评审验收,《江西省测绘局局属单位信息化生产管理系统研发》等6个项目分获一、二、三等奖,江西省基础地理信息中心荣获2009年度科技推先项目组织实施优胜单位。

     【21-22日】江西省测绘局副局长熊牛儒带领局扶贫工作组扶贫工作组深入铅山县虹桥乡森源村开展帮扶工作。

     【24日】全省测绘宣传工作会议暨政务信息培训在南昌召开,来自全省各设区市测绘行政主管部门测管科长、甲级测绘资质单位分管领导、局属单位办公室主任,江西测绘政务信息员40余人参加了会议。省测绘局局长高振华、局纪委书纪敖颠根出席会议并讲话。

     ▲江西省测绘局获《中国测绘年鉴》2009年卷优秀供稿单位。

     ▲按照全国地理信息市场专项整治工作方案的统一部署,江西省测绘局组织人员对本省范围内的政府门户网站、企业网站进行搜索,查出84家网站登载了问题地图。

     ▲为争取地理信息市场专项整治工作取得实效,确保将前期的阶段性成果转化为工作成果,江西省地理信息市场整治办于近期确定了落实整改阶段的工作重点和整改内容,并有条不紊地开展了各项工作。

     ▲2009年测绘系统政府网站绩效评估结果发布,江西省测绘局网站排名靠前,综合绩效排第13名,政务公开排第4名,专项服务排第3名。

     ▲2009年江西省测绘局主动服务全省经济发展,自身实力得到显著提高。为鄱阳湖生态经济区建设、峡江水利枢纽工程、彭泽核电站项目、全省主体功能区和九江沿江开发基础设施规划编制提供测绘保障服务;提供省委、省人大、省政府、省政协及省直有关部门基础地理信息数据和领导用图1641幅;向社会各界提供各种比例的地形图5660幅,大地成果8357点,航摄成果22803片,地理信息数据331365兆。

     ▲江西省测绘局广泛发动,积极开展“慈善一日捐”活动,全局干部职工共捐款24984元。

相关新闻
2015年测绘地理信息工作会议报告2016-01-10
图解2015年测绘地理信息工作会议报告2016-01-11
江西省测绘局2008年大事记2009-05-05
2007年江西测绘大事记2008-11-13
2006年江西测绘大事记2008-11-13
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: